В Екатеринбурге закладчики наркотиков получили более 24 лет колонии на троих

В Екатеринбурге закладчики наркотиков получили более 24 лет колонии на троих

17.12.2019


Железнодорожный районный суд вынес приговор трем жителям Екатеринбурга. Они проводили фасовку и закладки наркотических средств в нескольких районах уральской столицы.

В марте прошлого года неизвестный нашел для сбыта наркотиков на территории Московской, Ленинградской, Свердловской областей, Краснодарского края, ранее незнакомую ему жительницу Екатеринбурга. С целью быстрого обогащения она привлекла своих знакомых Ксению Борисюк и Лолиту Жураеву, которые в свою очередь привлекли Андрея Дмитриенко и Валерию Сластилову. Согласно плану, они осуществляли закладку наркотиков в тайники за денежное вознаграждение.

По имевшейся договоренности неустановленное лицо должно было приобретать оптовую партию наркотиков, помещать в тайники, после чего через интернет связываться с подсудимыми и сообщать им о местонахождении тайников. В свою очередь Дмитриенко, Борисюк, Жураева и Сластилова должны были извлекать наркотики из тайников, расфасовывать их и помещать в несколько розничных тайников на территории Екатеринбурга и в дальнейшем сообщать координаты закладок.

Суд назначил наказание Андрею Дмитриенко в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Лолите Жураевой – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Валерии Сластиловой – 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Приказ от 27.08.2019 №01-03/879 "Об организации работы по профилактике проявлений терроризма и экстремизма, национального и религиозного шовинизма, иных социально-политических явлений в студенческой среде в период 2019/20 учебного года в КФУ"

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал