В ЕАО усилят противодействие терроризму и ксенофобии

11.10.2011


В ЕАО усилят противодействие терроризму и ксенофобии

БИРОБИДЖАН (11 октября, ВОСТОК-МЕДИА). В правительстве ЕАО состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Диалог народов и религий как средство противодействия терроризму и ксенофобии: ресурсы государства и гражданского общества». Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в Управлении по внутренней политике аппарата губернатора и правительства ЕАО.

В числе участников коллективной встречи - представители органов государственной власти и местного самоуправления, ученые, преподаватели и практические работники, представители общественных объединений и лидеры религиозных организаций Хабаровского и Камчатского краев, Еврейской автономной, Сахалинской и Амурской областей.

«Цель конференции - привлечь внимание ученых, специалистов, общественности к вопросам взаимодействия органов власти и гражданского общества в сфере противодействия экстремизму , терроризму и ксенофобии», - рассказали организаторы.

Первая часть конференции прошла в здании областного правительства. По поручению губернатора области Александра Винникова с приветственным словом и поздравлениями с началом работы конференции выступил заместитель председателя правительства Николай Пегин.

«Актуальность темы не вызывает сомнений, как и то, что именно диалог народов и религий является наиважнейшим средством противодействия терроризму и ксенофобии. Две эти чрезвычайно опасные и взаимосвязанные проблемы невозможно преодолеть только усилиями правоохранительных органов. Для этого необходимы также целенаправленные и скоординированные действия органов государственной власти, ученых, преподавателей, специалистов, религиозных деятелей, институтов гражданского общества», - подчеркнул Николай Пегин.

Участники конференции посетили Биробиджанскую еврейскую религиозную общину «Фрейд».

Вторая часть конференции прошла в читальном зале Биробиджанской областной универсальной научной библиотеки им. Шолом-Алейхема. Всего были представлены 9 докладов. Завершилась она посещением Благовещенского кафедрального собора. По итогам планируется выпустить сборник материалов с докладами всех участников.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал