В Думу внесли законопроект о новых сроках за телефонный терроризм

В Думу внесли законопроект о новых сроках за телефонный терроризм

02.12.2015


В Госдуму внесен законопроект, который усиливает уголовную ответственность за заведомо ложные сообщения об акте терроризма, совершенные два и более раз, пишет «Российская газета».

Как говорится в документе, наказание в виде штрафа вырастет до 2 млн руб, а срок за решеткой до 7 лет.

По словам лидера эсеров, ежегодно в нашей стране регистрируется почти полторы тысячи таких преступлений. А наказание за них очень лояльное - от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет. Правда, штраф могут увеличить до миллиона рублей и в колонию отправить на пять лет. Но таких наказаний никто просто не помнит. Депутаты от «Справедливой России» предлагают дополнить статью 207 УК РФ частью третьей. Там появится новый квалифицирующий признак преступлений - совершение нарушения два и более раз. По этой статье наказание в виде штрафа вырастет до 2 миллионов рублей, а срок за решеткой до 7 лет.

«Ежегодно в Российской Федерации фиксируется более 1,2 тыс. таких преступлений. Они сеют панику среди граждан, парализуют работу правоохранительных органов, нарушают функционирование объектов жизнеобеспечения», - объяснил необходимость ужесточения законодательства Миронов, добавив, что «в нынешних условиях, когда терроризм стал национальной и мировой угрозой, наша задача - положить конец этим преступлениям».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал