В Думу внесли законопроект о новых сроках за телефонный терроризм

В Думу внесли законопроект о новых сроках за телефонный терроризм

02.12.2015


В Госдуму внесен законопроект, который усиливает уголовную ответственность за заведомо ложные сообщения об акте терроризма, совершенные два и более раз, пишет «Российская газета».

Как говорится в документе, наказание в виде штрафа вырастет до 2 млн руб, а срок за решеткой до 7 лет.

По словам лидера эсеров, ежегодно в нашей стране регистрируется почти полторы тысячи таких преступлений. А наказание за них очень лояльное - от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет. Правда, штраф могут увеличить до миллиона рублей и в колонию отправить на пять лет. Но таких наказаний никто просто не помнит. Депутаты от «Справедливой России» предлагают дополнить статью 207 УК РФ частью третьей. Там появится новый квалифицирующий признак преступлений - совершение нарушения два и более раз. По этой статье наказание в виде штрафа вырастет до 2 миллионов рублей, а срок за решеткой до 7 лет.

«Ежегодно в Российской Федерации фиксируется более 1,2 тыс. таких преступлений. Они сеют панику среди граждан, парализуют работу правоохранительных органов, нарушают функционирование объектов жизнеобеспечения», - объяснил необходимость ужесточения законодательства Миронов, добавив, что «в нынешних условиях, когда терроризм стал национальной и мировой угрозой, наша задача - положить конец этим преступлениям».

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал