В детской библиотеке ХМАО нашли экстремистскую литературу

20.10.2010


В детской библиотеке ХМАО нашли экстремистскую литературу

В Когалыме Ханты-Мансийского автономного округа в ходе плановой проверки городских библиотек в одном из детских учреждений подобного типа найдена книга экстремистского содержания, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, в читальном зале детской библиотеки муниципального учреждения «Центральная библиотечная система» обнаружена книга «Жизнь - как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?».

Данная книга решением Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 года и определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 8 декабря 2009 года признана экстремистским материалом, отмечается в сообщении.

Кроме того, в ходе проверки в этой же библиотеке было выявлено отсутствие официальных списков экстремистских материалов.

По фактам обнаруженных нарушений прокурор Когалыма внес представление руководителю учреждения об устранении нарушений требований федерального законодательства, передает «Интерфакс».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал