В детской библиотеке ХМАО нашли экстремистскую литературу

20.10.2010


В детской библиотеке ХМАО нашли экстремистскую литературу

В Когалыме Ханты-Мансийского автономного округа в ходе плановой проверки городских библиотек в одном из детских учреждений подобного типа найдена книга экстремистского содержания, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, в читальном зале детской библиотеки муниципального учреждения «Центральная библиотечная система» обнаружена книга «Жизнь - как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?».

Данная книга решением Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 года и определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 8 декабря 2009 года признана экстремистским материалом, отмечается в сообщении.

Кроме того, в ходе проверки в этой же библиотеке было выявлено отсутствие официальных списков экстремистских материалов.

По фактам обнаруженных нарушений прокурор Когалыма внес представление руководителю учреждения об устранении нарушений требований федерального законодательства, передает «Интерфакс».

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал