В Дагестане заблокировали группу боевиков

11.04.2010


В Дагестане заблокировали группу боевиков

Федеральные войска заблокировали группу боевиков в лесном массиве Карабудахкентского района. В связи со спецоперацией в районе до особого распоряжения введен режим КТО, уточняет "Интерфакс".

Как добавляет РИА Новости, блокированные боевики готовили теракты в отношении военнослужащих. Лидером группы боевиков численностью около 40 человек является Магомедали Вагабов. По некоторым данным, он находился в близких отношениях с Марьям Шариповой - одной из смертниц, взорвавших себя в московском метро на станции метро "Лубянка" в конце марта.

Спецслужбы не исключают, что среди боевиков находится брат Марьям Шариповой Анвар. Официального подтверждения этих данных пока нет.

Режим КТО подразумевает введение ограничительных мер, в том числе удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов и отбуксировка оттуда транспортных средств, контроль телефонных переговоров, проверка документов.

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал