В Дагестане заблокировали группу боевиков

11.04.2010


В Дагестане заблокировали группу боевиков

Федеральные войска заблокировали группу боевиков в лесном массиве Карабудахкентского района. В связи со спецоперацией в районе до особого распоряжения введен режим КТО, уточняет "Интерфакс".

Как добавляет РИА Новости, блокированные боевики готовили теракты в отношении военнослужащих. Лидером группы боевиков численностью около 40 человек является Магомедали Вагабов. По некоторым данным, он находился в близких отношениях с Марьям Шариповой - одной из смертниц, взорвавших себя в московском метро на станции метро "Лубянка" в конце марта.

Спецслужбы не исключают, что среди боевиков находится брат Марьям Шариповой Анвар. Официального подтверждения этих данных пока нет.

Режим КТО подразумевает введение ограничительных мер, в том числе удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов и отбуксировка оттуда транспортных средств, контроль телефонных переговоров, проверка документов.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал