В Дагестане взорван глава районного управления ФСБ

22.11.2010


В Дагестане взорван глава районного управления ФСБ

Очередной крупный теракт произошел в понедельник утром в Дагестане. Неизвестные совершили покушение на начальника отдела районного управления ФСБ.

Как сообщили РБК в местном РОВД, инцидент произошел в Карабудахкентском районе республики. В тот момент, когда начальник управления ФСБ подполковник Саид Магомедов садился в свой автомобиль возле здания райотдела, раздался взрыв. Бомба была заложена под днищем легковой машины.

Сотрудник ФСБ с тяжелыми ранениями был госпитализирован в местную больницу.

На месте происшествия работает оперативная группа, специалисты устанавливают тип и мощность взрывного устройства.

Ситуация на Северном Кавказе остается напряженной, о чем на прошлой неделе заявил президент страны Дмитрий Медведев. Глава государства весьма критично подошел к статистическим данным и заявлениям о якобы улучшающейся обстановке в регионе, назвав это "брехней".

В октябре текущего года глава СКП РФ Александр Бастрыкин охарактеризовал ситуацию на Кавказе как военную. Положение в ряде регионов Северного Кавказа, заявил А.Бастрыкин, "это едва ли не война".

Статистика утверждает, что на Кавказе за 2010 год более двухсот милиционеров и сотрудников ФСБ было убито, около пятисот - ранено.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал