В Дагестане в перестрелке с боевиками погибли сотрудники милиции

14.10.2010


В Дагестане в перестрелке с боевиками погибли сотрудники милиции

13 октября, в Цумадинском районе Республики Дагестан в ходе столкновения с боевиками были убиты три сотрудника правоохранительных органов, еще один милиционер получил ранение.

Столкновение произошло недалеко от селения Агвали, где сотрудники милиции проводили зачистку местности. Одна из милицейских групп наткнулась на боевиков. В перестрелке трое милиционеров погибли, один ранен. Ответным огнем были ранены, по меньшей мере, два боевика. Проводятся мероприятия по поиску бандгруппы, цитирует сообщение республиканского МВД РИА Дагестан.
Напомним, вечером 2 октября в Махачкале был обстрелян автомобиль, в котором находился сотрудник Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД Дагестана. Милиционер от полученных ранений скончался в больнице. Преступникам удалось скрыться.
28 сентября в дагестанском городе Избербаш неустановленные лица расстреляли из автоматического оружия начальника отдела по противодействию экстремизму МВД Дагестана Раджаба Рамазанова, его заместителя и трех лиц, находившихся рядом с ними. В результате нападение погибли 4 человека, в том числе и Рамазанов.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал