В Дагестане в перестрелке с боевиками погибли сотрудники милиции

14.10.2010


В Дагестане в перестрелке с боевиками погибли сотрудники милиции

13 октября, в Цумадинском районе Республики Дагестан в ходе столкновения с боевиками были убиты три сотрудника правоохранительных органов, еще один милиционер получил ранение.

Столкновение произошло недалеко от селения Агвали, где сотрудники милиции проводили зачистку местности. Одна из милицейских групп наткнулась на боевиков. В перестрелке трое милиционеров погибли, один ранен. Ответным огнем были ранены, по меньшей мере, два боевика. Проводятся мероприятия по поиску бандгруппы, цитирует сообщение республиканского МВД РИА Дагестан.
Напомним, вечером 2 октября в Махачкале был обстрелян автомобиль, в котором находился сотрудник Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД Дагестана. Милиционер от полученных ранений скончался в больнице. Преступникам удалось скрыться.
28 сентября в дагестанском городе Избербаш неустановленные лица расстреляли из автоматического оружия начальника отдела по противодействию экстремизму МВД Дагестана Раджаба Рамазанова, его заместителя и трех лиц, находившихся рядом с ними. В результате нападение погибли 4 человека, в том числе и Рамазанов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал