В Дагестане в перестрелке с боевиками погибли сотрудники милиции

14.10.2010


В Дагестане в перестрелке с боевиками погибли сотрудники милиции

13 октября, в Цумадинском районе Республики Дагестан в ходе столкновения с боевиками были убиты три сотрудника правоохранительных органов, еще один милиционер получил ранение.

Столкновение произошло недалеко от селения Агвали, где сотрудники милиции проводили зачистку местности. Одна из милицейских групп наткнулась на боевиков. В перестрелке трое милиционеров погибли, один ранен. Ответным огнем были ранены, по меньшей мере, два боевика. Проводятся мероприятия по поиску бандгруппы, цитирует сообщение республиканского МВД РИА Дагестан.
Напомним, вечером 2 октября в Махачкале был обстрелян автомобиль, в котором находился сотрудник Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД Дагестана. Милиционер от полученных ранений скончался в больнице. Преступникам удалось скрыться.
28 сентября в дагестанском городе Избербаш неустановленные лица расстреляли из автоматического оружия начальника отдела по противодействию экстремизму МВД Дагестана Раджаба Рамазанова, его заместителя и трех лиц, находившихся рядом с ними. В результате нападение погибли 4 человека, в том числе и Рамазанов.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал