В Дагестане убиты двое боевиков, погибли трое военнослужащих

13.04.2010


В Дагестане убиты двое боевиков, погибли трое военнослужащих

В ходе спецоперации, продолжающейся в Карабудахкентском районе Дагестана почти двое суток, убиты двое боевиков. Погибшие, предположительно, являлись членами банды Магомедали Вагабова. В ходе спецоперации на данный момент погибли трое военнослужащих Внутренних войск, сообщает "Интерфакс".

Тело второго боевика обнаружено при прочесывании лесного массива. Ранее сообщалось, что было найдено тело одного из убитых боевиков. Как сообщил агентству представитель пресс-службы УФСБ России по Дагестану, "кольцо постепенно стягивается. Есть информация о базе боевиков".

По факту гибели трех военнослужащих Внутренних войск, участвовавших в проведении контртеррористической операции в Карабудахкентском районе Дагестана, во збуждено уголовное дело по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) УК РФ", - сообщил представитель СУ СКП по Дагестану.

Группа боевиков - всего около 40 человек - была блокирована у села Губден утром 11 апреля. Правоохранительные органы полагают, что эта группа может быть причастна к подготовке покушений на милиционеров и военнослужащих.

По непроверенным данным, банду возглавляет Магомедали Вагабов. Этот человек известен тем, что с ним якобы жила Мариам Шарипова - одна из смертниц, взорвавшихся в московском метро 29 марта. Правоохранительные органы не исключают, что в этой же группе может находиться брат Шариповой Анвар, который объявлен в розыск по подозрению в причастности к терактам в метро.

В то же время, 12 апреля в "Новой газете" вышло интервью Шарипова, который отрицает свою причастность к событиям, произошедшим 29 марта.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал