В Дагестане убит лидер террористической группировки

22.01.2011


В Дагестане убит лидер террористической группировки

Лидер террористической кизлярской группировки Гаджиев Пахрутдин был убит на территории Дагестана. Также в ходе спец.операции были уничтожены еще два боевика.

Оперативные службы получили информацию о местонахождение опасного преступника-террориста. Боевики имели намерение совершить определенный террористический акт, направленный против военнослужащих РФ.

Правоохранители заблокировали близ селения Новокохановка, что в Кизлярском районе Дагестана, автомобиль ВАЗ 2109, в котором находились боевики. Около 7-ми часов вечера пятницы завязалась перестрелка, в ходе которой все трое, находившихся в салоне машины боевика были уничтожены.

Одним из убитых оказался лидер группировки, 28-летний чеченец Гаджиев Пахрутдин. Ранее Гаджиев был объявлен в розыск по подозрению в убийстве нескольких человек, в том числе Петра Стаценко, атамана, Шевкета Куджаева, главы районного центра по борьбе с терроризмом.

Был опознан еще один убитый террорист. Им оказался 23-летний дагестанец Омаров Мурад. Третьего боевика на данный момент не опознали.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал