В Дагестане убит главарь террористической группировки "Шахмальская"

04.08.2012


В Дагестане убит главарь террористической группировки

В Дагестане в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов республики минувшей ночью был убит главарь террористической группировки "Шахмальская". Об этом сообщает пресс-служба дагестанского МВД.
        "4 августа в 3:30 мск на окраине поселка Шамхал в поле при попытке задержания открыл огонь и был застрелен главарь группировки "Шамхальская" Юсуп Муртазалиев, 1969 года рождения", - отмечается в сообщении. Он находился в федеральном розыске по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. На месте происшествия были изъяты автомат и магазины с патронами. Среди силовиков пострадавших нет.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал