В Дагестане совершено покушение на главу администрации Хасавюртовского района

27.08.2010


В Дагестане совершено покушение на главу администрации Хасавюртовского района

В Дагестане по факту покушения на главу муниципального образования "Хасавюртовский район" Джамбулата Салавова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД по Дагестану, "в четверг около 23:05 мск на 15-м км автодороги Хасавюрт - Бабаюрт на окраине селения Ботаюрт во время передвижения автоколонны из пяти автомобилей неизвестные привели в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле "Ока" без госномеров, припаркованном у обочины". По данным источника, в результате взрыва ранения различной степени тяжести получили трое сотрудников личной охраны Салавова. Сам чиновник не пострадал, его спасла броня автомашины, в которой он находился". Мощность взрыва специалисты определили в 15 кг в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 м и глубиной 50 см.

Повреждения получили также несколько автомашин из кортежа. Объявленные оперативные планы "Перехват" и "Вулкан-3" результатов не принесли.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал