В Дагестане расстреляли офицера ФСБ

19.09.2011


В Дагестане расстреляли офицера ФСБ

МАХАЧКАЛА (19 сентября, РИА ОРЕАНДА). В Махачкале неизвестный убил подполковника ФСБ Магомедова, сообщил представитель следственного управления Следственного Комитета РФ по Дагестану.

Неизвестный примерно в 23:00 мск расстрелял подполковника из пистолета во дворе дома номер 57-а по проспекту Имама Шамиля. На месте преступления найдены 16 гильз и две пули калибра девять миллиметров, резиновые перчатки, волосы и одежда. Обнаружены также отпечатки пальцев. В настоящее время идет поиск преступника, пишет BFM.ru.

В начале сентября подполковник ФСБ в Хасавюрте погиб в Дагестане в результате взрыва , пострадала также его мать. Ранее боевики в Дербенте обстреляли из машины здание ФСБ. Среди силовиков пострадавших не было, один из нападавших убит. В тот же день боевики обстреляли военнослужащих в горах Дагестана, ранения получили один военный и один полицейский. Столкновение произошло около шести утра в лесу в местности Алак на границе Цумадинского и Ботлихского районов Дагестана.

По данным Росстата, В 2010 году в республике зарегистрировано 11 640 преступлений, из них 296 убийств и 10 терактов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал