В Дагестане прошла акция «Молодежь против экстремизма и терроризма»

В Дагестане прошла акция «Молодежь против экстремизма и терроризма»




Более 400 человек приняли участие в акции «Молодежь против экстремизма и терроризма» на центральной площади города Дагестанские Огни. Об этом сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Акция была организована в знак протеста против религиозных карикатур, в частности на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo. В акции приняли участие представители всех учреждений и организаций, администрации, духовенства, общественности города. 

«Я не могу не высказать свое мнение по поводу того, что потрясло, можно сказать, весь мир. Да, много хорошего связывает нас с Францией, но всему должен быть предел. Свобода не может быть безграничной. Как можно писать карикатуры на Пророка, за которым следуют миллиарды людей. Разве это не плевок в сторону тех людей, которые исповедует ислам? Я призываю Вас, помните, ислам - религия мира», - сказал глава города Галим Галимов, открывая мероприятие. 

По подсчетам организаторов, в мероприятии приняли участие более 400 человек.




Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал