В Дагестане презентовали «Белую книгу террора»

03.11.2011


В Дагестане презентовали «Белую книгу террора»

2 ноября в Махачкале состоялась презентация «Белой книги террора», посвященной всем жертвам терактов, произошедших в России, сообщает корреспондент РИА «Дагестан». Презентация состоялась в ГУ «Республиканский дом детских общественных объединений» комитета по молодежной политике РД. В ней приняли участие гости из Астрахани, представители министерств и ведомств, ветеранских, молодежных и детских организаций республики.

Открывая мероприятие, заместитель председателя Комитета Муслимат Халимбекова отметила, что книга отражает причины и последствия терроризма в стране, воспоминания участников трагических событий.

«Неординарный, интересный, злободневный проект, который был создан гражданским сообществом, - продолжила М. Халимбекова. – Издание этой книги говорит о том, что задача, которую ставили перед собой участники проекта – прекратить человеконенавистническую войну – постепенно будет достигнута. Надо также особо отметить, что этот проект основан на реальных событиях - это боль, искалеченные человеческие судьбы. И ни в коем случае нельзя допустить, чтоб это вновь нас коснулось».

По словам М. Халимбековой, «Белая книга террора . Люди. События. Факты» - это дань памяти всем невинным жертвам трагедий, борцам с терроризмом , искалеченным судьбам.

«Руководителем проекта является президент Центра молодёжного парламентаризма Андрей Худолеев. В создании книги ему помогали журналисты, общественные деятели, издатели, литераторы, фотографы. В ней собрана и обработана информация о судьбах погибших героев в войне с террором , памяти и беспамятстве, трусости обывателей и предательстве руководителей», - добавила она.

Более подробно о проекте рассказали гости из Астрахани Екатерина Евтухова и Даниелла Сафаралиева.

«В книге, выпущенной на средства президентского гранта, описаны все теракты , совершённые в России, а также воспоминания очевидцев. Уже прошли презентации в Чеченской Республике, Северной Осетии, Ханты-Мансийске, Краснодаре и буквально вчера прошла в Томске. Очень много профессиональных людей работали над книгой, и в нее не вошла даже сотая часть того, что удалось собрать. Мы не должны забывать ни офицеров, выполнявших свой долг, ни невинных жертв, погибших от рук террористов . В качестве практического применения идеи борьбы с террором разрабатывается программа противодействию терроризму и экстремизму », - отметила Екатерина Евтухова.

Д. Сафаралиева подчеркнула, что в книге собраны разные взгляды разных людей – журналистов, писавших по «горячим следам» терактов и военных, которые ежедневно борются с этим злом; простых солдат и известных политиков; рассказы тех, кто пережил теракт и тех, кто просто болеет душой за страну и людей; заслуженных людей, и совсем молодых ребят.

«Есть хроники событий и свидетельские показания, официальные документы и аналитические материалы, мнения экспертов о самом явлении, его причинах и последствиях. Эта книга памяти погибших и воззвание к совести живущих», - добавила она.

http://www.riadagestan.ru/news/2011/11/02/120669/

Ответы экспертов:

Виталий Наумкин: добиться имплементации договоренностей РФ и США по Сирии непросто

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал