В Дагестане подорвали поезд

31.01.2011


В Дагестане подорвали поезд

В Дагестане подорвали товарный поезд, следовавший из Астрахани в Махачкалу, сообщает "Интерфакс". В результате взрыва никто не пострадал, более того, состав из 63 вагонов даже не сошел с рельсов. В локомотиве оказались выбиты стекла.

Инцидент произошел в 02:13 31 января на перегоне Тимергое-Шамхал. Взрывом были повреждены несколько шпал, однако, как уточняет РИА Новости, к восстановлению полотна железнодорожники пока не приступили, поскольку на месте происшествия работают саперы.

Из-за остановки движения возникла задержка поездов Астрахань-Махачкала и Москва-Махачкала.

Взрывы на железной дороге в Дагестане происходят достаточно часто. В ноябре 2010 года взрыв на перегоне Разъезд 17 - Кизляр произошел сразу после прохождения пассажирского поезда. Летом 2010 года неизвестным удалось пустить под откос товарный состав, а однажды был подорван бронепоезд.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал