В Дагестане подорвали поезд

31.01.2011


В Дагестане подорвали поезд

В Дагестане подорвали товарный поезд, следовавший из Астрахани в Махачкалу, сообщает "Интерфакс". В результате взрыва никто не пострадал, более того, состав из 63 вагонов даже не сошел с рельсов. В локомотиве оказались выбиты стекла.

Инцидент произошел в 02:13 31 января на перегоне Тимергое-Шамхал. Взрывом были повреждены несколько шпал, однако, как уточняет РИА Новости, к восстановлению полотна железнодорожники пока не приступили, поскольку на месте происшествия работают саперы.

Из-за остановки движения возникла задержка поездов Астрахань-Махачкала и Москва-Махачкала.

Взрывы на железной дороге в Дагестане происходят достаточно часто. В ноябре 2010 года взрыв на перегоне Разъезд 17 - Кизляр произошел сразу после прохождения пассажирского поезда. Летом 2010 года неизвестным удалось пустить под откос товарный состав, а однажды был подорван бронепоезд.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал