В Дагестане ликвидирован убивший омоновца боевик

02.09.2010


В Дагестане ликвидирован убивший омоновца боевик

На окраине Махачкалы ликвидирован боевик, подозреваемый в убийстве бойца ОМОНа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя пресс-службы МВД Дагестана. По словам собеседника агентства, преступник был обнаружен в ночь на четверг, 2 сентября, приблизительно в 00:15 по московскому времени.

Представитель пресс-службы МВД республики рассказал, что ликвидированный боевик скрывался в поселке Сепараторный. По данным "Интерфакса", сотрудникам правоохранительных органов удалось блокировать его в здании общественного туалета. Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что боевик скрывался в одном из частных домов.

Сообщается, что преступнику предложили сдаться, но он отказался и начал стрелять из пистолета по сотрудникам Центра по противодействию экстремизму. Ответным огнем он был убит.

Боец ОМОНа, в нападении на которого подозревается уничтоженный боевик, был убит вечером в среду, 1 сентября, приблизительно в 22:30 по московскому времени в поселке Сепараторный. Сообщалось, что преступники позвали его из дома на улицу, после чего открыли по нему огонь из автоматического оружия. Сотрудник милиции скончался на месте от полученных ранений.

Местонахождение других участников нападения на сотрудника правоохранительных органов неизвестно.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал