В Дагестане ликвидирован убивший омоновца боевик

02.09.2010


В Дагестане ликвидирован убивший омоновца боевик

На окраине Махачкалы ликвидирован боевик, подозреваемый в убийстве бойца ОМОНа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя пресс-службы МВД Дагестана. По словам собеседника агентства, преступник был обнаружен в ночь на четверг, 2 сентября, приблизительно в 00:15 по московскому времени.

Представитель пресс-службы МВД республики рассказал, что ликвидированный боевик скрывался в поселке Сепараторный. По данным "Интерфакса", сотрудникам правоохранительных органов удалось блокировать его в здании общественного туалета. Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что боевик скрывался в одном из частных домов.

Сообщается, что преступнику предложили сдаться, но он отказался и начал стрелять из пистолета по сотрудникам Центра по противодействию экстремизму. Ответным огнем он был убит.

Боец ОМОНа, в нападении на которого подозревается уничтоженный боевик, был убит вечером в среду, 1 сентября, приблизительно в 22:30 по московскому времени в поселке Сепараторный. Сообщалось, что преступники позвали его из дома на улицу, после чего открыли по нему огонь из автоматического оружия. Сотрудник милиции скончался на месте от полученных ранений.

Местонахождение других участников нападения на сотрудника правоохранительных органов неизвестно.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал