В Дагестане ликвидирован "эмир" Хасавюрта

25.08.2010


 


В Дагестане ликвидирована бандгруппа. Как сообщили РБК в Министерстве внутренних дел Дагестана, минувшей ночью сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль ВАЗ-2105. В ответ ехавшие в нем мужчины открыли по ним огонь из автоматов.

В результате перестрелки все пятеро находившихся в машине боевиков были уничтожены. Их личности уже установлены, один из убитых - лидер местных НВФ Хасан Даниялов, так называемый "эмир" Хасавюртовского района.

Установлено, что некоторые из убитых боевиков находились в розыске за совершение ряда преступлений. В машине найдено оружие и большое количество боеприпасов.

Среди сотрудников милиции пострадавших нет.

Напомним, за последнюю неделю правоохранительным органам удалось уничтожить ряд видных лидеров боевиков. В частности, в прошлую пятницу, 20 августа, в селении Бамматюрт Хасавюртовского района Дагестана в ходе спецоперации был уничтожен лидер хасавюртовской диверсионно-террористической группы Рустам Мункиев 1983 г.р. А на следующий день в Дагестане был ликвидирован так называемый эмир Дагестана Магомедали Вагабов, подозреваемый в организации взрывов в московском метро в марте 2010г.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал