В Дагестане ликвидирован "эмир" Хасавюрта

25.08.2010


 


В Дагестане ликвидирована бандгруппа. Как сообщили РБК в Министерстве внутренних дел Дагестана, минувшей ночью сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль ВАЗ-2105. В ответ ехавшие в нем мужчины открыли по ним огонь из автоматов.

В результате перестрелки все пятеро находившихся в машине боевиков были уничтожены. Их личности уже установлены, один из убитых - лидер местных НВФ Хасан Даниялов, так называемый "эмир" Хасавюртовского района.

Установлено, что некоторые из убитых боевиков находились в розыске за совершение ряда преступлений. В машине найдено оружие и большое количество боеприпасов.

Среди сотрудников милиции пострадавших нет.

Напомним, за последнюю неделю правоохранительным органам удалось уничтожить ряд видных лидеров боевиков. В частности, в прошлую пятницу, 20 августа, в селении Бамматюрт Хасавюртовского района Дагестана в ходе спецоперации был уничтожен лидер хасавюртовской диверсионно-террористической группы Рустам Мункиев 1983 г.р. А на следующий день в Дагестане был ликвидирован так называемый эмир Дагестана Магомедали Вагабов, подозреваемый в организации взрывов в московском метро в марте 2010г.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал