В Дагестане ликвидирован "эмир" Хасавюрта

25.08.2010


 


В Дагестане ликвидирована бандгруппа. Как сообщили РБК в Министерстве внутренних дел Дагестана, минувшей ночью сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль ВАЗ-2105. В ответ ехавшие в нем мужчины открыли по ним огонь из автоматов.

В результате перестрелки все пятеро находившихся в машине боевиков были уничтожены. Их личности уже установлены, один из убитых - лидер местных НВФ Хасан Даниялов, так называемый "эмир" Хасавюртовского района.

Установлено, что некоторые из убитых боевиков находились в розыске за совершение ряда преступлений. В машине найдено оружие и большое количество боеприпасов.

Среди сотрудников милиции пострадавших нет.

Напомним, за последнюю неделю правоохранительным органам удалось уничтожить ряд видных лидеров боевиков. В частности, в прошлую пятницу, 20 августа, в селении Бамматюрт Хасавюртовского района Дагестана в ходе спецоперации был уничтожен лидер хасавюртовской диверсионно-террористической группы Рустам Мункиев 1983 г.р. А на следующий день в Дагестане был ликвидирован так называемый эмир Дагестана Магомедали Вагабов, подозреваемый в организации взрывов в московском метро в марте 2010г.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал