В Дагестане ликвидирован главарь кизлярского бадподполья

14.09.2012


В Дагестане ликвидирован главарь кизлярского бадподполья

Стали известны подробности проведенной накануне силовиками спецоперации, в ходе которой был ликвидирован один из самых одиозных полевых командиров, главарь «кизлярской бандгруппы».

Оки  Нажмудинов по кличке «Билал». Как рассказали корреспонденту портала «Наука и образование против террора» в МВД Дагестана, боевики были блокированы в окрестностях села Шаумян Кизлярского района. На предложение сложить оружие террористы ответили отказом, вступив в перестрелку со спецназом.  В ходе боя оба были уничтожены. «Билал» давно находился на нелегальном положении и числился в федеральном розыске.

По имеющимся сведениям Нажмудинов принимал активное участие в подготовке двойного теракта  31 марта 2010 года в Кизляре, когда 12 человек погибли, 29 пострадали. Кроме того, он принимал участие 13 ноября 2010 года в убийстве Абуталима Газимагомедова – учителя школы-интерната в селе Черняевка, являвшегося заместителем имама сельской мечети.

Кроме личного участия в расстрелах и подрывах, «Билал» являлся одним из идеологов сепаратистов,  активно пропагандировал ваххабизм в Интернете.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал