В Дагестане ликвидирован главарь кизлярского бадподполья

14.09.2012


В Дагестане ликвидирован главарь кизлярского бадподполья

Стали известны подробности проведенной накануне силовиками спецоперации, в ходе которой был ликвидирован один из самых одиозных полевых командиров, главарь «кизлярской бандгруппы».

Оки  Нажмудинов по кличке «Билал». Как рассказали корреспонденту портала «Наука и образование против террора» в МВД Дагестана, боевики были блокированы в окрестностях села Шаумян Кизлярского района. На предложение сложить оружие террористы ответили отказом, вступив в перестрелку со спецназом.  В ходе боя оба были уничтожены. «Билал» давно находился на нелегальном положении и числился в федеральном розыске.

По имеющимся сведениям Нажмудинов принимал активное участие в подготовке двойного теракта  31 марта 2010 года в Кизляре, когда 12 человек погибли, 29 пострадали. Кроме того, он принимал участие 13 ноября 2010 года в убийстве Абуталима Газимагомедова – учителя школы-интерната в селе Черняевка, являвшегося заместителем имама сельской мечети.

Кроме личного участия в расстрелах и подрывах, «Билал» являлся одним из идеологов сепаратистов,  активно пропагандировал ваххабизм в Интернете.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал