В Дагестане ликвидирован главарь кизлярского бадподполья

14.09.2012


В Дагестане ликвидирован главарь кизлярского бадподполья

Стали известны подробности проведенной накануне силовиками спецоперации, в ходе которой был ликвидирован один из самых одиозных полевых командиров, главарь «кизлярской бандгруппы».

Оки  Нажмудинов по кличке «Билал». Как рассказали корреспонденту портала «Наука и образование против террора» в МВД Дагестана, боевики были блокированы в окрестностях села Шаумян Кизлярского района. На предложение сложить оружие террористы ответили отказом, вступив в перестрелку со спецназом.  В ходе боя оба были уничтожены. «Билал» давно находился на нелегальном положении и числился в федеральном розыске.

По имеющимся сведениям Нажмудинов принимал активное участие в подготовке двойного теракта  31 марта 2010 года в Кизляре, когда 12 человек погибли, 29 пострадали. Кроме того, он принимал участие 13 ноября 2010 года в убийстве Абуталима Газимагомедова – учителя школы-интерната в селе Черняевка, являвшегося заместителем имама сельской мечети.

Кроме личного участия в расстрелах и подрывах, «Билал» являлся одним из идеологов сепаратистов,  активно пропагандировал ваххабизм в Интернете.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал