В Дагестане ликвидирован главарь кизлярского бадподполья

14.09.2012


В Дагестане ликвидирован главарь кизлярского бадподполья

Стали известны подробности проведенной накануне силовиками спецоперации, в ходе которой был ликвидирован один из самых одиозных полевых командиров, главарь «кизлярской бандгруппы».

Оки  Нажмудинов по кличке «Билал». Как рассказали корреспонденту портала «Наука и образование против террора» в МВД Дагестана, боевики были блокированы в окрестностях села Шаумян Кизлярского района. На предложение сложить оружие террористы ответили отказом, вступив в перестрелку со спецназом.  В ходе боя оба были уничтожены. «Билал» давно находился на нелегальном положении и числился в федеральном розыске.

По имеющимся сведениям Нажмудинов принимал активное участие в подготовке двойного теракта  31 марта 2010 года в Кизляре, когда 12 человек погибли, 29 пострадали. Кроме того, он принимал участие 13 ноября 2010 года в убийстве Абуталима Газимагомедова – учителя школы-интерната в селе Черняевка, являвшегося заместителем имама сельской мечети.

Кроме личного участия в расстрелах и подрывах, «Билал» являлся одним из идеологов сепаратистов,  активно пропагандировал ваххабизм в Интернете.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал