В Дагестане ищут отца "московской" смертницы

25.11.2011


В Дагестане ищут отца

МОСКВА (25 ноября, REGNUM). Правоохранительные органы Дагестана на данный момент не располагают данными о местонахождении жителя села Балахани Унцукульского района Расула Магомедова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Дагестана 24 ноября. Напомним, что Магомедов является отцом Марьям Шариповой, одной из террористок-смертниц, совершивших теракт в московском метро в марте 2010 года.

Информацию об исчезновении Магомедова ИА REGNUM подтвердил глава села Балахани Магомедрасул Якубов. По его словам, в четверг, 17 ноября Магомедов ездил в Махачкалу и не вернулся домой. Его брат Муртаза Магомедов написал заявление об этом в районный отдел внутренних дел и в МВД Дагестана.

Как рассказывают родственники Магомедова, 17 ноября примерно в 17:30 он вышел из здания Института повышения квалификации педагогических кадров и сел на маршрутку № 69. Дальнейшее его местонахождение родственникам неизвестно.

Напомним, что в селе Балахани ранее неоднократно проводились спецоперации против членов НВФ. Марьям Шарипова, по данным следствия, была женой одного из лидеров дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова, уничтоженного в ходе спецоперации в Гунибском районе Дагестана в августе 2010 года.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал