В Дагестане ищут отца "московской" смертницы

25.11.2011


В Дагестане ищут отца

МОСКВА (25 ноября, REGNUM). Правоохранительные органы Дагестана на данный момент не располагают данными о местонахождении жителя села Балахани Унцукульского района Расула Магомедова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Дагестана 24 ноября. Напомним, что Магомедов является отцом Марьям Шариповой, одной из террористок-смертниц, совершивших теракт в московском метро в марте 2010 года.

Информацию об исчезновении Магомедова ИА REGNUM подтвердил глава села Балахани Магомедрасул Якубов. По его словам, в четверг, 17 ноября Магомедов ездил в Махачкалу и не вернулся домой. Его брат Муртаза Магомедов написал заявление об этом в районный отдел внутренних дел и в МВД Дагестана.

Как рассказывают родственники Магомедова, 17 ноября примерно в 17:30 он вышел из здания Института повышения квалификации педагогических кадров и сел на маршрутку № 69. Дальнейшее его местонахождение родственникам неизвестно.

Напомним, что в селе Балахани ранее неоднократно проводились спецоперации против членов НВФ. Марьям Шарипова, по данным следствия, была женой одного из лидеров дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова, уничтоженного в ходе спецоперации в Гунибском районе Дагестана в августе 2010 года.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал