В Дагестане и Кабардино-Балкарии произошли теракты

12.07.2010


В Дагестане и Кабардино-Балкарии произошли теракты

В Махачкале 11 июля у главного входа на православное кладбище взорвалась автомашина "ВАЗ-2106". ЧП произошло в 05:20 утра на проспекте Акушинского во время проезда автомашины УАЗ с сотрудниками кинологической службы МВД, сообщает NEWSru.com.

В результате взрыва заминированной "шестерки" ранения получили водитель и инструктор-кинолог. Взрыв был такой мощности, что от заминированного автомобиля почти ничего не осталось. Фрагменты "Жигулей" разбросаны на несколько десятков метров.

Кроме того, на перегоне Ачи-Исбербаш произошел подрыв железнодорожного состава, перевозившего зерно. Грузовой состав, состоял из 50 вагонов. В результате взрыва 13 из них и электровоз сошли с рельсов.

Теракт произошел и в Кабардино-Балкарии. Несколько объектов телерадиотрансляции повреждены неизвестными в результате взрыва и поджогов.

Подорван радиоретранслятор в Тырнаузе, совершен поджог ретрансляторов в Терсколе и в селении Сармакова. В Баксане был произведен поджог вышки сотовой связи.

В населенном пункте Белым неизвестные в масках напали на сторожа и повредили аппаратуру ретранслятора. В настоящее время принимаются меры по ликвидации последствий.

 

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал