В Чикаго арестован ливанец: он хотел взорвать небоскреб, отравить воду в Мичигане и убить мэра

21.09.2010


В Чикаго арестован ливанец: он хотел взорвать небоскреб, отравить воду в Мичигане и убить мэра

В США арестован гражданин Ливана, подозреваемый в намерении совершить сразу несколько террористических актов против жителей города Чикаго (штат Иллинойс).

Как сообщил в ходе предварительных судебных слушаний представитель федеральных властей, 22-летний Сами Самир Хассун обвиняется в попытке привести в действие взрывное устройство и применить оружие массового уничтожения.

Арестовать террориста спецслужбы смогли после того, как 18 сентября в одном из центральных районов Чикаго он оставил рюкзак, в котором, как полагал, находится взрывное устройство, способное разрушить минимум пол-квартала, передает ИТАР-ТАСС.

Муляж бомбы Хассуну, жителю Чикаго, передал сотрудник ФБР, выдававший себя за инициатора теракта. Он же выдал ливанцу три тысячи долларов, которые должны были пойти на претворение в жизнь других планов несостоявшегося террориста.

В частности, по данным следствия, он собирался отравить воду в озере Мичиган и систему городского водоснабжения, подложить бомбу в один из чикагских небоскребов, совершить нападения на полицейских и даже убить мэра города.

По данным судебных материалов, спецслужбы смогли обезвредить Хассуна по результатам расследования, продолжавшегося последние несколько месяцев.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал