В Чикаго арестован ливанец: он хотел взорвать небоскреб, отравить воду в Мичигане и убить мэра

21.09.2010


В Чикаго арестован ливанец: он хотел взорвать небоскреб, отравить воду в Мичигане и убить мэра

В США арестован гражданин Ливана, подозреваемый в намерении совершить сразу несколько террористических актов против жителей города Чикаго (штат Иллинойс).

Как сообщил в ходе предварительных судебных слушаний представитель федеральных властей, 22-летний Сами Самир Хассун обвиняется в попытке привести в действие взрывное устройство и применить оружие массового уничтожения.

Арестовать террориста спецслужбы смогли после того, как 18 сентября в одном из центральных районов Чикаго он оставил рюкзак, в котором, как полагал, находится взрывное устройство, способное разрушить минимум пол-квартала, передает ИТАР-ТАСС.

Муляж бомбы Хассуну, жителю Чикаго, передал сотрудник ФБР, выдававший себя за инициатора теракта. Он же выдал ливанцу три тысячи долларов, которые должны были пойти на претворение в жизнь других планов несостоявшегося террориста.

В частности, по данным следствия, он собирался отравить воду в озере Мичиган и систему городского водоснабжения, подложить бомбу в один из чикагских небоскребов, совершить нападения на полицейских и даже убить мэра города.

По данным судебных материалов, спецслужбы смогли обезвредить Хассуна по результатам расследования, продолжавшегося последние несколько месяцев.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал