В Челябинской области полицейские обезвредили «террористов»

08.11.2011


В Челябинской области полицейские обезвредили «террористов»

ЧЕЛЯБИНСК (8 ноября, Урал-пресс-информ). В Челябинской области полицейские обезвредили террористов, захвативших автобус и жилые здания деревни Пашино Чебаркульского района, где прошли учения сотрудников спецподразделений МВД России Уральского федерального округа. Центральной площадкой действа стал полигон в Пашино, на котором силовики, помимо прочего, разминировали бомбу.

 Челябинская область стала третьим по счету регионом, где проводились тактико-специальные учения силовых подразделений МВД. По замыслу масштабного мероприятия, представителей спецподразделений объединили по округам. Так, в Челябинскую область приехали руководители отрядов особого (ООН) и специального (ОСН) назначений из Курганской, Свердловской и Тюменской областей. Также были полицейские из Калининграда. Им в будущем году принимать эстафету. Ранее подобные учения проходили в Оренбурге и Петропавловске-Камчатском.

В первый день с командирами провели тренировку «на карте». Полицейские решали задачи, чертили схемы, руководили штурмовыми операциями. Следующий день был посвящен проведению тактико-специального учения. Местом проведения стал специально оборудованный полигон в Чебаркульском районе, на котором традиционно проводятся все масштабные учения силовых структур региона.

По легенде учений, группа террористов из двадцати человек готовила совершение терактов в крупных городах Челябинской области. Злоумышленники успели совершить нападение на патрульный экипаж полиции и взять людей в заложники. Затем боевики вошли в поселок, убивая и грабя жителей. В числе заложников у преступников оказались и школьники. Переговоры с бандитами зашли в тупик. Тогда было принято решение провести силовую операцию.

Сотрудники отрядов особого и специального назначения штурмовали автобус с боевиками, провели зачистку населенного пункта, выбивая террористов из домов, обезвредили бомбу, которую обнаружила служебная собака. Чтобы освободить из плена попавших в заложники школьников, полицейскому спецназу пришлось десантироваться на крышу школы с вертолета и при помощи альпинистского вооружения врываться в окна здания.

Главными действующими лицами в условной контртеррористической операции стали бойцы спецподразделений МВД городов Челябинска, Златоуста и Магнитогорска Челябинской области. Командиры боевых подразделений МВД Уральского округа дали высокую оценку действиям своих коллег. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал