В Челябинской области полицейские обезвредили «террористов»

08.11.2011


В Челябинской области полицейские обезвредили «террористов»

ЧЕЛЯБИНСК (8 ноября, Урал-пресс-информ). В Челябинской области полицейские обезвредили террористов, захвативших автобус и жилые здания деревни Пашино Чебаркульского района, где прошли учения сотрудников спецподразделений МВД России Уральского федерального округа. Центральной площадкой действа стал полигон в Пашино, на котором силовики, помимо прочего, разминировали бомбу.

 Челябинская область стала третьим по счету регионом, где проводились тактико-специальные учения силовых подразделений МВД. По замыслу масштабного мероприятия, представителей спецподразделений объединили по округам. Так, в Челябинскую область приехали руководители отрядов особого (ООН) и специального (ОСН) назначений из Курганской, Свердловской и Тюменской областей. Также были полицейские из Калининграда. Им в будущем году принимать эстафету. Ранее подобные учения проходили в Оренбурге и Петропавловске-Камчатском.

В первый день с командирами провели тренировку «на карте». Полицейские решали задачи, чертили схемы, руководили штурмовыми операциями. Следующий день был посвящен проведению тактико-специального учения. Местом проведения стал специально оборудованный полигон в Чебаркульском районе, на котором традиционно проводятся все масштабные учения силовых структур региона.

По легенде учений, группа террористов из двадцати человек готовила совершение терактов в крупных городах Челябинской области. Злоумышленники успели совершить нападение на патрульный экипаж полиции и взять людей в заложники. Затем боевики вошли в поселок, убивая и грабя жителей. В числе заложников у преступников оказались и школьники. Переговоры с бандитами зашли в тупик. Тогда было принято решение провести силовую операцию.

Сотрудники отрядов особого и специального назначения штурмовали автобус с боевиками, провели зачистку населенного пункта, выбивая террористов из домов, обезвредили бомбу, которую обнаружила служебная собака. Чтобы освободить из плена попавших в заложники школьников, полицейскому спецназу пришлось десантироваться на крышу школы с вертолета и при помощи альпинистского вооружения врываться в окна здания.

Главными действующими лицами в условной контртеррористической операции стали бойцы спецподразделений МВД городов Челябинска, Златоуста и Магнитогорска Челябинской области. Командиры боевых подразделений МВД Уральского округа дали высокую оценку действиям своих коллег. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал