В Чечне создан "Центр межконфессионального согласия"

20.12.2011


В Чечне создан

МОСКВА («Российская газета»). Председатель правительства ЧР Одес Байсултанов подписал распоряжение о создании в республике Государственного автономного учреждения (ГАУ) "Центр межконфессионального согласия".

- За последние десять лет в республике не зарегистрировано ни одного конфликта на национальной или религиозной почве, - прокомментировал создание новой структуры корреспонденту "РГ" директор департамента по национальной политике министерства по Как сообщили в пресс-службе главы и правительства ЧР, Центр будет заниматься предоставлением государственных услуг по гармонизации межконфессиональных отношений. Его создание позволит укрепить единство народов, проживающих на территории Чечни, поддержать и упрочить межнациональные и межконфессиональные отношения, мир и согласие в обществе, распространить идеи духовного единства, дружбы народов, российского патриотизма.

Учредителем Центра стало министерство ЧР по национальной политике, печати и информации. Специалисты ведомства приступили к разработке устава ГАУ. После его утверждения "Центр межконфессионального согласия" пройдет процедуру государственной регистрации.

По данным департамента по национальной политике министерства, на территории ЧР сегодня проживает более 30 национальностей. Это чеченцы (большинство), русские, ногайцы, аварцы, кумыки, татары, турки-месхетинцы, ингуши и многие другие.

http://www.rg.ru/2011/12/19/reg-skfo/nazi-anons.htm

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал