В Чечне сдали кровь для пострадавших при терактах в Москве, Дагестане и Ингушетии

14.04.2010


В Чечне сдали кровь для пострадавших при терактах в Москве, Дагестане и Ингушетии

Представители "Центра духовно-нравственного воспитания и развития Чечни" и патриотического клуба "Рамзан" совместно с региональным отделением Российского Красного Креста провели 13 апреля акцию "Спаси жизнь", сдав кровь для граждан, пострадавших при террористических актах в Москве, Дагестане и Ингушетии.

Об акции корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве здравоохранения Чечни. В ней приняло участие несколько десятков человек, в том числе и один из заместителей министра здравоохранения Рукман Баркиев.

"Данная акция является лишним подтверждением того, что жители нашей республики, которые не понаслышке знают, что такое террор и насилие, не остались равнодушными к страданиям других людей и воспринимают эти трагедии как собственную боль", - сказал сотрудник Минздрава Чечни.

Он отметил также, что молодые люди, которые регулярно сдают донорскую кровь, получили сувениры от регионального отделения Российского Красного Креста.

Напомним, что теракты в московском метро произошли 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". По информации ФСБ, взрывы осуществили смертницы. Согласно последним данным, жертвами терактов стали 40 человек, еще более 90 человек получили ранения.

В Дагестане 31 марта взрывы прогремели в городе Кизляре, унеся жизни 10 человек.

10 апреля в селении Экажево в Ингушетии прошла спецоперация. Ранения получили двое сотрудников силовых структур и были убиты предполагаемых боевиков. На месте проведения спецоперации подорвалась террористка-смертница, предварительно смертельно ранив из пистолета сотрудника милиции.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал