В Чечне сдали кровь для пострадавших при терактах в Москве, Дагестане и Ингушетии

14.04.2010


В Чечне сдали кровь для пострадавших при терактах в Москве, Дагестане и Ингушетии

Представители "Центра духовно-нравственного воспитания и развития Чечни" и патриотического клуба "Рамзан" совместно с региональным отделением Российского Красного Креста провели 13 апреля акцию "Спаси жизнь", сдав кровь для граждан, пострадавших при террористических актах в Москве, Дагестане и Ингушетии.

Об акции корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве здравоохранения Чечни. В ней приняло участие несколько десятков человек, в том числе и один из заместителей министра здравоохранения Рукман Баркиев.

"Данная акция является лишним подтверждением того, что жители нашей республики, которые не понаслышке знают, что такое террор и насилие, не остались равнодушными к страданиям других людей и воспринимают эти трагедии как собственную боль", - сказал сотрудник Минздрава Чечни.

Он отметил также, что молодые люди, которые регулярно сдают донорскую кровь, получили сувениры от регионального отделения Российского Красного Креста.

Напомним, что теракты в московском метро произошли 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". По информации ФСБ, взрывы осуществили смертницы. Согласно последним данным, жертвами терактов стали 40 человек, еще более 90 человек получили ранения.

В Дагестане 31 марта взрывы прогремели в городе Кизляре, унеся жизни 10 человек.

10 апреля в селении Экажево в Ингушетии прошла спецоперация. Ранения получили двое сотрудников силовых структур и были убиты предполагаемых боевиков. На месте проведения спецоперации подорвалась террористка-смертница, предварительно смертельно ранив из пистолета сотрудника милиции.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал