В Чечне сдали кровь для пострадавших при терактах в Москве, Дагестане и Ингушетии

14.04.2010


В Чечне сдали кровь для пострадавших при терактах в Москве, Дагестане и Ингушетии

Представители "Центра духовно-нравственного воспитания и развития Чечни" и патриотического клуба "Рамзан" совместно с региональным отделением Российского Красного Креста провели 13 апреля акцию "Спаси жизнь", сдав кровь для граждан, пострадавших при террористических актах в Москве, Дагестане и Ингушетии.

Об акции корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве здравоохранения Чечни. В ней приняло участие несколько десятков человек, в том числе и один из заместителей министра здравоохранения Рукман Баркиев.

"Данная акция является лишним подтверждением того, что жители нашей республики, которые не понаслышке знают, что такое террор и насилие, не остались равнодушными к страданиям других людей и воспринимают эти трагедии как собственную боль", - сказал сотрудник Минздрава Чечни.

Он отметил также, что молодые люди, которые регулярно сдают донорскую кровь, получили сувениры от регионального отделения Российского Красного Креста.

Напомним, что теракты в московском метро произошли 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". По информации ФСБ, взрывы осуществили смертницы. Согласно последним данным, жертвами терактов стали 40 человек, еще более 90 человек получили ранения.

В Дагестане 31 марта взрывы прогремели в городе Кизляре, унеся жизни 10 человек.

10 апреля в селении Экажево в Ингушетии прошла спецоперация. Ранения получили двое сотрудников силовых структур и были убиты предполагаемых боевиков. На месте проведения спецоперации подорвалась террористка-смертница, предварительно смертельно ранив из пистолета сотрудника милиции.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал