В cамарском аэропорту прошли антитеррористические учения

26.11.2011


В cамарском аэропорту прошли антитеррористические учения

МОСКВА (26 ноября,  REGNUM). В cамарском международном аэропорту "Курумоч"  проведено тактико-специальное учение "Набат-Курумоч-2011", в ходе которого отрабатывались действия по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на объектах авиационного транспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ.

По легенде учений террористы захватили пассажирский самолет и осуществили вынужденную посадку в аэропорту "Курумоч". По требованию террористов им был предоставлен другой самолет. При пересадке в предоставленный самолет подразделения специального назначения осуществили обезвреживание террористов и освободили заложников.

В учении были 24 ноября задействованы силы и средства Управления ФСБ России по Самарской области, ГУ МВД России по Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, УФСКН России по Самарской области, СУ СК России по Самарской области, Самарского областного центра медицины катастроф, военнослужащие внутренних войск МВД России.В ходе учений отрабатывался ряд ситуационных вводных, направленный на проверку готовности взаимодействующих ведомств к решению задач при проведении контртеррористической операции. Были осуществлены оцепление и блокирование места происшествия, организован переговорный процесс, реализованы мероприятия по освобождению заложников, ликвидации угрозы взрывов.

Цели, запланированные для реализации в ходе тактико-специальных учений, были достигнуты. По окончании учения подведены итоги, выработаны направления дальнейшего совершенствования антитеррористической деятельности на территории Самарской области.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал