В cамарском аэропорту прошли антитеррористические учения

26.11.2011


В cамарском аэропорту прошли антитеррористические учения

МОСКВА (26 ноября,  REGNUM). В cамарском международном аэропорту "Курумоч"  проведено тактико-специальное учение "Набат-Курумоч-2011", в ходе которого отрабатывались действия по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на объектах авиационного транспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ.

По легенде учений террористы захватили пассажирский самолет и осуществили вынужденную посадку в аэропорту "Курумоч". По требованию террористов им был предоставлен другой самолет. При пересадке в предоставленный самолет подразделения специального назначения осуществили обезвреживание террористов и освободили заложников.

В учении были 24 ноября задействованы силы и средства Управления ФСБ России по Самарской области, ГУ МВД России по Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, УФСКН России по Самарской области, СУ СК России по Самарской области, Самарского областного центра медицины катастроф, военнослужащие внутренних войск МВД России.В ходе учений отрабатывался ряд ситуационных вводных, направленный на проверку готовности взаимодействующих ведомств к решению задач при проведении контртеррористической операции. Были осуществлены оцепление и блокирование места происшествия, организован переговорный процесс, реализованы мероприятия по освобождению заложников, ликвидации угрозы взрывов.

Цели, запланированные для реализации в ходе тактико-специальных учений, были достигнуты. По окончании учения подведены итоги, выработаны направления дальнейшего совершенствования антитеррористической деятельности на территории Самарской области.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал