В больницах остаются 75 пострадавших по время терактов в московском метро

07.04.2010


В больницах остаются 75 пострадавших по время терактов в московском метро

В лечебных учреждениях столицы в настоящее время остаются 75 пострадавших в результате взрывов в московском метро, прогремевших 29 марта. Как сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе Минздравсоцразвития РФ, по-прежнему два человека из числа раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Состояние семи пострадавших характеризуется как тяжелое, 10 человек находятся в состоянии средней тяжести, 56 - в удовлетворительном состоянии. По данным министерства, 34 пострадавших в терактах в столичном метро получили амбулаторную медицинскую помощь, 28 человек выписаны на амбулаторное лечение. Напомним, что накануне сообщалось о 82 пострадавших, остающихся в больницах.

Как сообщает Минздравсоцразвития, семеро пострадавших в настоящее время проходят курс лечения в НИИ "скорой помощи" им.Склифосовского, 17 - в больнице им.Боткина, 10 - в клинической больнице №1 им.Пирогова, трое - в городской больнице №13. Один пациент находится в московской горбольнице № 29, шестеро - в горбольнице №33, 11 – в горбольнице № 36, пятеро пострадавших получают лечение в городской больнице № 64, трое – в федеральном медико-биологическом центре им.Бурназяна, пятеро - в горбольнице № 71, двое - в Московской медицинской академии им.Сеченова.

По данным медиков, еще двое раненых находятся в Центральной клинической больнице гражданской авиации. По одному пострадавшему находится в госпитале им.Бурденко Минобороны, специальной психиатрической клинической больнице №8 и ЦКБ №1 ОАО "РЖД".


Напомним, два взрыва с интервалом 40 минут прогремели 29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" в утренний "час пик". По последним данным, более 40 человек погибли, пострадали около 100. 39 погибших опознаны, из них 23 мужчины и 16 женщин. Личность еще одного погибшего пока установить не удалось.

По факту взрывов возбуждено два уголовных дела по ст. 205 УК РФ (террористический акт). По оценке специалистов, мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг на станции "Лубянка" и до 2 кг - на станции "Парк культуры".

Отметим, что следователи установили личности обеих террористок-смертниц, совершивших взрывы. По данным Федерального оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, взрыв на станции "Парк культуры" совершила Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана.

Теракт на станции "Лубянка" совершила террористка-смертница Мариам Шарипова, 1982 года рождения, уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана. Шарипова являлась женой действующего на территории республики бандглаваря Магомедали Вагапова. Все материалы в отношении террористок переданы в Следственный комитет при прокуратуре РФ.

По распоряжению правительства, семьи погибших в результате терактов получат в общей сложности по одному миллиону рублей. Получившим тяжкий или средний вред здоровью будет выделено в общей сложности 400 тыс. рублей, получившим легкий вред - 200 тыс.рублей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал