В Беслане прошла акция в память о теракте в школе

15.09.2010


В Беслане прошла акция в память о теракте в школе

В Беслане 1 сентября прошла акция в память о жертвах теракта в средней школе номер 1, сообщает РИА Новости. Во дворе школы собрались около двух тысяч человек, включая родственников погибших детей.

Траурные мероприятия начались со звонка, прозвучавшего в 9:15 - в то самое время, когда в 2004 году группа вооруженных террористов проникла на территорию школы во время торжественной линейки. В спортзале школы, где боевики на протяжении трех дней удерживали заложников, установлены фотографии школьников, а также бойцов спецназа и спасателей, погибших при штурме.

На время траурных мероприятий в окрестностях школы усилены меры безопасности. Желающих возложить цветы к фотографиям погибших пропускают на территорию школы через рамки металлодетекторов. На близлежащих дорогах выставлены дополнительные посты сотрудников правоохранительных органов.

В результате теракта в заложниках у боевиков оказались более 1200 человек, включая школьников, их родителей и учителей школы номер 1. Террористы заминировали спортивный зал школы. Штурм здания состоялся 3 сентября. Погибли в общей сложности 330 человек, в том числе 180 детей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал