В Беслане прошла акция в память о теракте в школе

15.09.2010


В Беслане прошла акция в память о теракте в школе

В Беслане 1 сентября прошла акция в память о жертвах теракта в средней школе номер 1, сообщает РИА Новости. Во дворе школы собрались около двух тысяч человек, включая родственников погибших детей.

Траурные мероприятия начались со звонка, прозвучавшего в 9:15 - в то самое время, когда в 2004 году группа вооруженных террористов проникла на территорию школы во время торжественной линейки. В спортзале школы, где боевики на протяжении трех дней удерживали заложников, установлены фотографии школьников, а также бойцов спецназа и спасателей, погибших при штурме.

На время траурных мероприятий в окрестностях школы усилены меры безопасности. Желающих возложить цветы к фотографиям погибших пропускают на территорию школы через рамки металлодетекторов. На близлежащих дорогах выставлены дополнительные посты сотрудников правоохранительных органов.

В результате теракта в заложниках у боевиков оказались более 1200 человек, включая школьников, их родителей и учителей школы номер 1. Террористы заминировали спортивный зал школы. Штурм здания состоялся 3 сентября. Погибли в общей сложности 330 человек, в том числе 180 детей.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал