В Беслане прошла акция в память о теракте в школе

15.09.2010


В Беслане прошла акция в память о теракте в школе

В Беслане 1 сентября прошла акция в память о жертвах теракта в средней школе номер 1, сообщает РИА Новости. Во дворе школы собрались около двух тысяч человек, включая родственников погибших детей.

Траурные мероприятия начались со звонка, прозвучавшего в 9:15 - в то самое время, когда в 2004 году группа вооруженных террористов проникла на территорию школы во время торжественной линейки. В спортзале школы, где боевики на протяжении трех дней удерживали заложников, установлены фотографии школьников, а также бойцов спецназа и спасателей, погибших при штурме.

На время траурных мероприятий в окрестностях школы усилены меры безопасности. Желающих возложить цветы к фотографиям погибших пропускают на территорию школы через рамки металлодетекторов. На близлежащих дорогах выставлены дополнительные посты сотрудников правоохранительных органов.

В результате теракта в заложниках у боевиков оказались более 1200 человек, включая школьников, их родителей и учителей школы номер 1. Террористы заминировали спортивный зал школы. Штурм здания состоялся 3 сентября. Погибли в общей сложности 330 человек, в том числе 180 детей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал