В Бельгии назвали заказчиков убийства российского посла в Турции

В Бельгии назвали заказчиков убийства российского посла в Турции

22.12.2016


Европейский центр стратегических исследований и безопасности, базирующийся в Бельгии, назвал группировку, устроившую убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, передает «Газета.Ru».

Журналистам сообщили, что по итогам анализа соцсетей, связанных с исламистским террористическим подпольем, можно говорить о том, что за убийством стоят исламисты из коалиции «Джейш аль-Фатх».

СМИ сообщили, что группировка «Джебхат ан-Нусра», входящая в «Джей аль-Фатх», заявила о своей ответственности за преступление. Боевики утверждают, что убийца входил в ряды их организации.

В то же время сирийский журналист Кярам аль-Хамад подверг сомнению достоверность распространенного заявления. По его словам, на картинке используется не тот шрифт, который применяет медиа-служба террористов.

Турецкие спецслужбы ранее сообщили, что у террориста, застрелившего Андрея Карлова, в номере отеля была найдена литература турецкого оппозиционного проповедника Футхуллаха Гюлена, а также книги про «Аль-Каиду».

Как сообщал Ruposters, ранее выяснилось, что 22-летний Мевлют Алтынташ, стрелявший в посла, охранял российское посольство и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.