В Бельгии назвали заказчиков убийства российского посла в Турции

В Бельгии назвали заказчиков убийства российского посла в Турции

22.12.2016


Европейский центр стратегических исследований и безопасности, базирующийся в Бельгии, назвал группировку, устроившую убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, передает «Газета.Ru».

Журналистам сообщили, что по итогам анализа соцсетей, связанных с исламистским террористическим подпольем, можно говорить о том, что за убийством стоят исламисты из коалиции «Джейш аль-Фатх».

СМИ сообщили, что группировка «Джебхат ан-Нусра», входящая в «Джей аль-Фатх», заявила о своей ответственности за преступление. Боевики утверждают, что убийца входил в ряды их организации.

В то же время сирийский журналист Кярам аль-Хамад подверг сомнению достоверность распространенного заявления. По его словам, на картинке используется не тот шрифт, который применяет медиа-служба террористов.

Турецкие спецслужбы ранее сообщили, что у террориста, застрелившего Андрея Карлова, в номере отеля была найдена литература турецкого оппозиционного проповедника Футхуллаха Гюлена, а также книги про «Аль-Каиду».

Как сообщал Ruposters, ранее выяснилось, что 22-летний Мевлют Алтынташ, стрелявший в посла, охранял российское посольство и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал