В Бельгии назвали заказчиков убийства российского посла в Турции

В Бельгии назвали заказчиков убийства российского посла в Турции

22.12.2016


Европейский центр стратегических исследований и безопасности, базирующийся в Бельгии, назвал группировку, устроившую убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, передает «Газета.Ru».

Журналистам сообщили, что по итогам анализа соцсетей, связанных с исламистским террористическим подпольем, можно говорить о том, что за убийством стоят исламисты из коалиции «Джейш аль-Фатх».

СМИ сообщили, что группировка «Джебхат ан-Нусра», входящая в «Джей аль-Фатх», заявила о своей ответственности за преступление. Боевики утверждают, что убийца входил в ряды их организации.

В то же время сирийский журналист Кярам аль-Хамад подверг сомнению достоверность распространенного заявления. По его словам, на картинке используется не тот шрифт, который применяет медиа-служба террористов.

Турецкие спецслужбы ранее сообщили, что у террориста, застрелившего Андрея Карлова, в номере отеля была найдена литература турецкого оппозиционного проповедника Футхуллаха Гюлена, а также книги про «Аль-Каиду».

Как сообщал Ruposters, ранее выяснилось, что 22-летний Мевлют Алтынташ, стрелявший в посла, охранял российское посольство и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал