В башкирской школе учащиеся имели доступ к сайтам об экстремизме и наркотиках

30.12.2011


В башкирской школе учащиеся имели доступ к сайтам об экстремизме и наркотиках

МОСКВА(30 декабря,ИА REGNUM). Прокуратурой Чишминского района Башкирии роведена проверка исполнения законодательства в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что в нарушение Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" в общеобразовательном учреждении "Основная общеобразовательная школа с. Верхние Термы" Чишминского района Башкирии учащиеся имеют доступ в сети интернет к сайтам, содержащим информацию экстремистского характера, а также о способах изготовления, употребления наркотических средств.

По данному факту прокурором района направлено в суд исковое заявление об ограничение доступа обучающихся к указанным материалам, которое находится на рассмотрении в суде.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал