В башкирской школе учащиеся имели доступ к сайтам об экстремизме и наркотиках

30.12.2011


В башкирской школе учащиеся имели доступ к сайтам об экстремизме и наркотиках

МОСКВА(30 декабря,ИА REGNUM). Прокуратурой Чишминского района Башкирии роведена проверка исполнения законодательства в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что в нарушение Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" в общеобразовательном учреждении "Основная общеобразовательная школа с. Верхние Термы" Чишминского района Башкирии учащиеся имеют доступ в сети интернет к сайтам, содержащим информацию экстремистского характера, а также о способах изготовления, употребления наркотических средств.

По данному факту прокурором района направлено в суд исковое заявление об ограничение доступа обучающихся к указанным материалам, которое находится на рассмотрении в суде.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал