В Башкирии проходят антитеррористические учения

08.07.2010


В Башкирии проходят антитеррористические учения

В Башкирии проводятся масштабные плановые антитеррористические учения, в рамках которых отрабатываются задачи по обеспечению безопасности особо важных объектов жизнедеятельности, воздушного и трубопроводного транспорта. Об этом 7 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе оперативного штаба в РБ.

"В учениях принимают участие все силовые структуры, входящие в состав оперативного штаба в РБ: части гражданской обороны, МЧС, ГУФСИН, наркоконтроль, внутренние войска, МВД по РБ, УФСБ РФ по РБ, а также ведущие антитеррористические подразделения ФСБ России, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По сценарию учений 7 июля в 11 часов 31 минуту в отделение в городе Сибай УФСБ России по РБ от диспетчера аэропорта города Сибай поступило сообщение о том, что в 11 часов 30 минут неизвестными вооруженными людьми в количестве от 2 до 4 человек захвачен самолет, выполняющий рейс Сибай-Уфа. На борту находятся 3 члена экипажа и 16 пассажиров.
РИА Новости
Кэмерон любит Мишу Саакашвили и запретил русским ездить за покупками.
Мужские фразы, которые не переносят женщины
Смерть Клеопатры наступила от наркотиков, утверждают ученые

Преступники требуют экстренного вылета в город Уфа". На территории аэропорта города Сибай и прилегающий территории силами муниципальной оперативной группы в городском округе город Сибай проводятся первоочередные организационные и оперативно-розыскные мероприятия по пересечению террористического акта, сообщили в пресс-службе. В ходе учений перед руководителями и личным составом участвующих в них ведомств стоит задача совершенствования действий в чрезвычайной ситуации в целях предотвращения террористических актов и диверсий.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал