В Бангладеш финансирование терроризма будет караться смертью

29.12.2011


В Бангладеш финансирование терроризма будет караться смертью

МОСКВА (29 декабря, MIGnews). Правительство Бангладеш одобрило закон, согласно которому финансирование терроризма будет караться смертной казнью.

По существующему законодательству финансирвоание терроризма наказывается 20 годами лишения свободы.

Пресс-представитель премьер-министра Абуль Азам Азад заявил: "Мы решили усилить законодательную базу в области борьбы с терроризмом ".

Таким образом, Банк Бангладеш косвенно приобретет неведомую центробанкам других стран мощь – именно его чиновники будут решать, идет ли речь о подозрительных трансакциях и финансировании терроризма.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал