В Бангладеш финансирование терроризма будет караться смертью

29.12.2011


В Бангладеш финансирование терроризма будет караться смертью

МОСКВА (29 декабря, MIGnews). Правительство Бангладеш одобрило закон, согласно которому финансирование терроризма будет караться смертной казнью.

По существующему законодательству финансирвоание терроризма наказывается 20 годами лишения свободы.

Пресс-представитель премьер-министра Абуль Азам Азад заявил: "Мы решили усилить законодательную базу в области борьбы с терроризмом ".

Таким образом, Банк Бангладеш косвенно приобретет неведомую центробанкам других стран мощь – именно его чиновники будут решать, идет ли речь о подозрительных трансакциях и финансировании терроризма.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал