В Багдаде взорвались три бомбы

02.12.2010


В Багдаде взорвались три бомбы

Три взрыва прогремели в иракской столице в час пик. В результате приведения в действие "адских машин" ранения получили более 10 человек, в том числе 5 полицейских. Все бомбы были заложены террористами на обочинах дорог Багдада.

Первую бомбу террористы взорвали рано утром в районе Газалия. Здесь в основном проживает суннитское население. Ранения при теракте в этом районе Багдада получили трое полицейских и двое случайных прохожих.

Спустя 15 минут после первого взрыва в центре города возле автовокзала была приведена в действие вторая бомба. По данным полиции, жертвами второго взрыва стали четверо горожан. Почти одновременно ещё один террористический акт произошёл в пригороде иракской столицы Джиср Дияла, к юго-востоку от Багдада. Двое офицеров полиции и один прохожий при взрыве бомбы, произошедшей в шиитском районе, получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

8 ноября 2010 года жертвами взрывов в Басре и священных для шиитов иракских городах Кербела и Эн-Наджаф стали 27 человек, более 110 получили ранения.  3 ноября за один день в шиитских районах Багдада взорвались 10 заминированных автомобилей и 6 фугасов. Бомбы были заложены у кафе, ресторанов и на обочинах дорог. Затем боевики обстреляли уже атакованные районы - из гранатомётов. Тогда жертвами стали более 100 человек.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал