В Багдаде взорвались три бомбы

02.12.2010


В Багдаде взорвались три бомбы

Три взрыва прогремели в иракской столице в час пик. В результате приведения в действие "адских машин" ранения получили более 10 человек, в том числе 5 полицейских. Все бомбы были заложены террористами на обочинах дорог Багдада.

Первую бомбу террористы взорвали рано утром в районе Газалия. Здесь в основном проживает суннитское население. Ранения при теракте в этом районе Багдада получили трое полицейских и двое случайных прохожих.

Спустя 15 минут после первого взрыва в центре города возле автовокзала была приведена в действие вторая бомба. По данным полиции, жертвами второго взрыва стали четверо горожан. Почти одновременно ещё один террористический акт произошёл в пригороде иракской столицы Джиср Дияла, к юго-востоку от Багдада. Двое офицеров полиции и один прохожий при взрыве бомбы, произошедшей в шиитском районе, получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

8 ноября 2010 года жертвами взрывов в Басре и священных для шиитов иракских городах Кербела и Эн-Наджаф стали 27 человек, более 110 получили ранения.  3 ноября за один день в шиитских районах Багдада взорвались 10 заминированных автомобилей и 6 фугасов. Бомбы были заложены у кафе, ресторанов и на обочинах дорог. Затем боевики обстреляли уже атакованные районы - из гранатомётов. Тогда жертвами стали более 100 человек.

Ответы экспертов:

Владимир Путин ответил на вопросы французских тележурналистов

Вестник Национального антитеррористического комитета 1(14)

Фото

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал