В Багдаде число жертв двойного теракта выросло до 32 человек

29.10.2011


В Багдаде число жертв двойного теракта выросло до 32 человек

МОСКВА (29 октября, РосБизнесКонсалтинг). Число жертв двойного теракта, произошедшего накануне в иракской столице Багдаде, выросло до 32 человек. По уточненным данным, число раненых также увеличилось - до 71 человека, передает Associated Press со ссылкой на местные правоохранительные органы. Ранее сообщалось о 18 погибших и 36 пострадавших. По словам представителя полиции, некоторые тяжело раненные горожане скончались от полученных травм в больницах. Он также добавил, что понадобилось много времени для уточнения данных о числе пострадавших, так как их доставили в несколько медицинских учреждений. Напомним, взрывные устройства были заложены в музыкальном магазине в шиитской части города. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрывы. Начиная с 2003г. страны-участницы НАТО проводят в Ираке масштабную военную кампанию. Первоначально ее целями было свержение президента Саддама Хуссейна и поиск запасов оружия массового поражения. Практически сразу сопротивление национальной армии было сломлено, чуть позже С.Хуссейн был схвачен и повешен по решению международного трибунала. Ожидается, что Вашингтон окончательно выведет свои войска из Ирака уже к 1 января 2012г. Несмотря на заявленный положительный результат кампании, в стране не прекращаются террористические атаки.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал