В Архангельской области принята программа противодействия терроризму и экстремизму

19.10.2011


В Архангельской области принята программа противодействия терроризму и экстремизму

АРХАНГЕЛЬСК (19 октября, СеверИнформ). Правительство области приняло долгосрочную целевую программу противодействия терроризму и политическому экстремизму . Такая программа принята в регионе впервые и рассчитана на три года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, программма включает в себя как вопросы технического оснащения объектов повышенной опасности современными системами видеонаблюдения, газоанализаторами, металлодетекторами, так и внедрение в образовательных учреждениях, общественных организациях программ по воспитанию толерантности, проектов в сфере профилактики политического и религиозного экстремизма .

"Данная программа была разработана по решению совета по противодействию терроризму и экстремизму при губернаторе в соответствии с типовыми установками, которые нам предоставили наши коллеги из Национального антитеррористического комитета, Федеральной службы безопасности, из администрации президента РФ, - отметил куратор этого направления в областном правительстве, заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов. - В начале года в области была проведена комплексная проверка того, как в регионе идет антитеррористическая и антиэкстремистская работа. По итогам этой проверки региональной власти были даны серьёзные методические рекомендации, которые посредством реализации этой программы будут претворяться в жизнь".

Роман Балашов подчеркнул, что хотя для Архангельской области не характерны проявления терроризма , политического и религиозного экстремизма , одна из основных задач программы - в будущем исключить подобные проявления полностью.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал