В Архангельской области принята программа противодействия терроризму и экстремизму

19.10.2011


В Архангельской области принята программа противодействия терроризму и экстремизму

АРХАНГЕЛЬСК (19 октября, СеверИнформ). Правительство области приняло долгосрочную целевую программу противодействия терроризму и политическому экстремизму . Такая программа принята в регионе впервые и рассчитана на три года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, программма включает в себя как вопросы технического оснащения объектов повышенной опасности современными системами видеонаблюдения, газоанализаторами, металлодетекторами, так и внедрение в образовательных учреждениях, общественных организациях программ по воспитанию толерантности, проектов в сфере профилактики политического и религиозного экстремизма .

"Данная программа была разработана по решению совета по противодействию терроризму и экстремизму при губернаторе в соответствии с типовыми установками, которые нам предоставили наши коллеги из Национального антитеррористического комитета, Федеральной службы безопасности, из администрации президента РФ, - отметил куратор этого направления в областном правительстве, заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов. - В начале года в области была проведена комплексная проверка того, как в регионе идет антитеррористическая и антиэкстремистская работа. По итогам этой проверки региональной власти были даны серьёзные методические рекомендации, которые посредством реализации этой программы будут претворяться в жизнь".

Роман Балашов подчеркнул, что хотя для Архангельской области не характерны проявления терроризма , политического и религиозного экстремизма , одна из основных задач программы - в будущем исключить подобные проявления полностью.

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал