В Архангельской области принята программа противодействия терроризму и экстремизму

19.10.2011


В Архангельской области принята программа противодействия терроризму и экстремизму

АРХАНГЕЛЬСК (19 октября, СеверИнформ). Правительство области приняло долгосрочную целевую программу противодействия терроризму и политическому экстремизму . Такая программа принята в регионе впервые и рассчитана на три года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, программма включает в себя как вопросы технического оснащения объектов повышенной опасности современными системами видеонаблюдения, газоанализаторами, металлодетекторами, так и внедрение в образовательных учреждениях, общественных организациях программ по воспитанию толерантности, проектов в сфере профилактики политического и религиозного экстремизма .

"Данная программа была разработана по решению совета по противодействию терроризму и экстремизму при губернаторе в соответствии с типовыми установками, которые нам предоставили наши коллеги из Национального антитеррористического комитета, Федеральной службы безопасности, из администрации президента РФ, - отметил куратор этого направления в областном правительстве, заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов. - В начале года в области была проведена комплексная проверка того, как в регионе идет антитеррористическая и антиэкстремистская работа. По итогам этой проверки региональной власти были даны серьёзные методические рекомендации, которые посредством реализации этой программы будут претворяться в жизнь".

Роман Балашов подчеркнул, что хотя для Архангельской области не характерны проявления терроризма , политического и религиозного экстремизма , одна из основных задач программы - в будущем исключить подобные проявления полностью.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал