В Архангельской области принята программа противодействия терроризму и экстремизму

19.10.2011


В Архангельской области принята программа противодействия терроризму и экстремизму

АРХАНГЕЛЬСК (19 октября, СеверИнформ). Правительство области приняло долгосрочную целевую программу противодействия терроризму и политическому экстремизму . Такая программа принята в регионе впервые и рассчитана на три года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, программма включает в себя как вопросы технического оснащения объектов повышенной опасности современными системами видеонаблюдения, газоанализаторами, металлодетекторами, так и внедрение в образовательных учреждениях, общественных организациях программ по воспитанию толерантности, проектов в сфере профилактики политического и религиозного экстремизма .

"Данная программа была разработана по решению совета по противодействию терроризму и экстремизму при губернаторе в соответствии с типовыми установками, которые нам предоставили наши коллеги из Национального антитеррористического комитета, Федеральной службы безопасности, из администрации президента РФ, - отметил куратор этого направления в областном правительстве, заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов. - В начале года в области была проведена комплексная проверка того, как в регионе идет антитеррористическая и антиэкстремистская работа. По итогам этой проверки региональной власти были даны серьёзные методические рекомендации, которые посредством реализации этой программы будут претворяться в жизнь".

Роман Балашов подчеркнул, что хотя для Архангельской области не характерны проявления терроризма , политического и религиозного экстремизма , одна из основных задач программы - в будущем исключить подобные проявления полностью.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал