В афганском аэропорту предотвращен теракт

14.12.2011


В афганском аэропорту предотвращен теракт

КАБУЛ (14 декабря, РосБалт). Террорист-смертник взорвал бомбу в афганской провинции Бадгис после того, как был задержан полицией на пути в аэропорт.

"Террорист пытался проникнуть в аэропорт Калаий Нау, но его остановила полиция. Он привел в действие взрывное устройство", — цитирует "Интерфакс" местного губернатора.

Пострадавших в результате взрыва нет. Сам террорист погиб на месте.

Напомним, 6 декабря жертвами взрывов в столице Афганистана — городе Кабул — и Мазари-Шариф стали 59 человек.

Ответственность за взрывы взяла на себя радикальная суннитская группировка. Атака в Кабуле по числу погибших, среди которых — много женщин и детей, стала одной из самых крупных за последние годы.

Террорист -смертник устроил самоподрыв у одного из шиитских храмов в столице Афганистана. Еще один теракт произошел на севере Афганистана — в городе Мазари-Шариф, где рядом с мечетью взорвалась прикрепленная к велосипеду бомба. Число раненых в результате двух терактов превышает 150 человек.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал