В Афганистане в результате теракта погиб итальянский дипломат

26.02.2010


В Афганистане в результате теракта погиб итальянский дипломат

 

В Афганистане в результате прогремевшего в пятницу утром в Кабуле взрыва погиб итальянский дипломат, передает Associated Press.

Глава итальянского МИДа Франко Фраттини заявил, что погибший в Кабуле дипломат во время взрыва находился в гостинице, на которую атаковали террористы. По словам Ф.Фраттини, служащий посольства Италии в Афганистане был советником кабинета министра иностранных дел.

Также во время взрыва погибли 4 гражданина Индии, сотрудники афганской полиции и мирные жители. Местные власти сообщают, что найдены тела уже 17 погибших, более 30 человек были госпитализированы в больницы Кабула. Спасатели продолжают работать на месте трагедии.

Напомним, что в пятницу террористы-смертники атаковали фешенебельный отель и торговый комплекс в столице Афганистана. По данным афганской полиции, двое террористов-смертников подорвали себя перед пятизвездочным отелем Safi Landmark и крупнейшим торговым комплексом афганской столицы. По неподтвержденной информации, еще один смертник был застрелен полицией. После этого началась перестрелка между правительственными силами и экстремистами.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Талибан". Представители террористов заявили, что 5 смертников сегодня подорвали себя возле двух зданий в центре Кабула, в которых часто бывают работающие в Афганистане иностранцы.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал