В Афганистане в результате теракта погиб итальянский дипломат

26.02.2010


В Афганистане в результате теракта погиб итальянский дипломат

 

В Афганистане в результате прогремевшего в пятницу утром в Кабуле взрыва погиб итальянский дипломат, передает Associated Press.

Глава итальянского МИДа Франко Фраттини заявил, что погибший в Кабуле дипломат во время взрыва находился в гостинице, на которую атаковали террористы. По словам Ф.Фраттини, служащий посольства Италии в Афганистане был советником кабинета министра иностранных дел.

Также во время взрыва погибли 4 гражданина Индии, сотрудники афганской полиции и мирные жители. Местные власти сообщают, что найдены тела уже 17 погибших, более 30 человек были госпитализированы в больницы Кабула. Спасатели продолжают работать на месте трагедии.

Напомним, что в пятницу террористы-смертники атаковали фешенебельный отель и торговый комплекс в столице Афганистана. По данным афганской полиции, двое террористов-смертников подорвали себя перед пятизвездочным отелем Safi Landmark и крупнейшим торговым комплексом афганской столицы. По неподтвержденной информации, еще один смертник был застрелен полицией. После этого началась перестрелка между правительственными силами и экстремистами.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Талибан". Представители террористов заявили, что 5 смертников сегодня подорвали себя возле двух зданий в центре Кабула, в которых часто бывают работающие в Афганистане иностранцы.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал