В Афганистане в результате теракта погиб итальянский дипломат

26.02.2010


В Афганистане в результате теракта погиб итальянский дипломат

 

В Афганистане в результате прогремевшего в пятницу утром в Кабуле взрыва погиб итальянский дипломат, передает Associated Press.

Глава итальянского МИДа Франко Фраттини заявил, что погибший в Кабуле дипломат во время взрыва находился в гостинице, на которую атаковали террористы. По словам Ф.Фраттини, служащий посольства Италии в Афганистане был советником кабинета министра иностранных дел.

Также во время взрыва погибли 4 гражданина Индии, сотрудники афганской полиции и мирные жители. Местные власти сообщают, что найдены тела уже 17 погибших, более 30 человек были госпитализированы в больницы Кабула. Спасатели продолжают работать на месте трагедии.

Напомним, что в пятницу террористы-смертники атаковали фешенебельный отель и торговый комплекс в столице Афганистана. По данным афганской полиции, двое террористов-смертников подорвали себя перед пятизвездочным отелем Safi Landmark и крупнейшим торговым комплексом афганской столицы. По неподтвержденной информации, еще один смертник был застрелен полицией. После этого началась перестрелка между правительственными силами и экстремистами.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Талибан". Представители террористов заявили, что 5 смертников сегодня подорвали себя возле двух зданий в центре Кабула, в которых часто бывают работающие в Афганистане иностранцы.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал