В Афганистане в результате теракта погиб итальянский дипломат

26.02.2010


В Афганистане в результате теракта погиб итальянский дипломат

 

В Афганистане в результате прогремевшего в пятницу утром в Кабуле взрыва погиб итальянский дипломат, передает Associated Press.

Глава итальянского МИДа Франко Фраттини заявил, что погибший в Кабуле дипломат во время взрыва находился в гостинице, на которую атаковали террористы. По словам Ф.Фраттини, служащий посольства Италии в Афганистане был советником кабинета министра иностранных дел.

Также во время взрыва погибли 4 гражданина Индии, сотрудники афганской полиции и мирные жители. Местные власти сообщают, что найдены тела уже 17 погибших, более 30 человек были госпитализированы в больницы Кабула. Спасатели продолжают работать на месте трагедии.

Напомним, что в пятницу террористы-смертники атаковали фешенебельный отель и торговый комплекс в столице Афганистана. По данным афганской полиции, двое террористов-смертников подорвали себя перед пятизвездочным отелем Safi Landmark и крупнейшим торговым комплексом афганской столицы. По неподтвержденной информации, еще один смертник был застрелен полицией. После этого началась перестрелка между правительственными силами и экстремистами.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Талибан". Представители террористов заявили, что 5 смертников сегодня подорвали себя возле двух зданий в центре Кабула, в которых часто бывают работающие в Афганистане иностранцы.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал