В Афганистане убиты девять человек, сопровождавших конвой НАТО

18.10.2010


В Афганистане убиты девять человек, сопровождавших конвой НАТО

В провинции Гельменд на юге Афганистана совершено нападение на охранников, сопровождавших конвой НАТО. В результате атаки неизвестного девять из них погибли. Как уточнили представители местной полиции, все погибшие были гражданами Афганистана, передает Associated Press.

Напомним, ранее сегодня от взрыва фугаса погибли трое мирных афганских граждан. Сотрудники местных правоохранительных органов сообщили, что бомба была спрятана в мешке в придорожной ирригационной канаве. Взрыв произошел, когда подозрительный объект попытались обследовать сотрудники специализированной службы. При этом один из них получил ранение.

В последнее время инциденты подобного рода на юге страны особенно часты, поскольку международные войска НАТО и афганские военные подразделения пытаются вытеснить экстремистов за пределы стратегически важного г.Кандагара и его окрестностей.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал