В Афганистане найдено тело второго пропавшего американского военного

30.07.2010


В Афганистане найдено тело второго пропавшего американского военного

В Афганистане обнаружены останки второго похищенного боевиками движения «Талибан» американского военного. Военнослужащие ВМС США Джарод Ньюлав и Джастин Макнели пропали без вести после атаки талибов в афганской провинции Логар 23 июля, спустя несколько дней тело Макнели было найдено.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Афганистане обнаружены останки второго похищенного 23 июня боевиками движения «Талибан» американского военного. Об этом 29 сообщило агентство Associated Press.

По словам начальника полиции афганской провинции Логар Мустафы Моссейни (Mustafa Mosseini), останки, принадлежащие военнослужащему ВМС Джароду Ньюлаву (Jarod Newlove), были обнаружено 28 июля около 17:30 по местному времени. Представитель местных властей Рахим Амин (Rahim Amin) в свою очередь сообщил агентству, что тело было на вертолете перевезено в расположение сил коалиции НАТО в Логаре.

Как заявил агентству 29 июля представитель движения «Талибан» Забиулла Муджахид (Zabiullah Mujahid), боевики два дня назад оставили тело Ньюлава в месте, где его могли бы обнаружить американские военные. Причину смерти военного представитель боевиков не назвал. Муджахид также сообщил, что Джарод Ньюлав был захвачен талибами живым, в то время как другой американский моряк — Джастин Макнели (McNeley) был убит в перестрелке. Об обнаружении тела Макнели стало известно 27 июля.

Инцидент с американскими военными произошел в Логаре 23 июля. Боевики атаковали бронированный автомобиль, в котором находились Макнели и Ньюлав, после чего оба военных моряка пропали без вести. 25 июля талибы заявили, что один из военных был убит в перестрелке, второй удерживается в заложниках.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал