В Афганистане найдено тело второго пропавшего американского военного

30.07.2010


В Афганистане найдено тело второго пропавшего американского военного

В Афганистане обнаружены останки второго похищенного боевиками движения «Талибан» американского военного. Военнослужащие ВМС США Джарод Ньюлав и Джастин Макнели пропали без вести после атаки талибов в афганской провинции Логар 23 июля, спустя несколько дней тело Макнели было найдено.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Афганистане обнаружены останки второго похищенного 23 июня боевиками движения «Талибан» американского военного. Об этом 29 сообщило агентство Associated Press.

По словам начальника полиции афганской провинции Логар Мустафы Моссейни (Mustafa Mosseini), останки, принадлежащие военнослужащему ВМС Джароду Ньюлаву (Jarod Newlove), были обнаружено 28 июля около 17:30 по местному времени. Представитель местных властей Рахим Амин (Rahim Amin) в свою очередь сообщил агентству, что тело было на вертолете перевезено в расположение сил коалиции НАТО в Логаре.

Как заявил агентству 29 июля представитель движения «Талибан» Забиулла Муджахид (Zabiullah Mujahid), боевики два дня назад оставили тело Ньюлава в месте, где его могли бы обнаружить американские военные. Причину смерти военного представитель боевиков не назвал. Муджахид также сообщил, что Джарод Ньюлав был захвачен талибами живым, в то время как другой американский моряк — Джастин Макнели (McNeley) был убит в перестрелке. Об обнаружении тела Макнели стало известно 27 июля.

Инцидент с американскими военными произошел в Логаре 23 июля. Боевики атаковали бронированный автомобиль, в котором находились Макнели и Ньюлав, после чего оба военных моряка пропали без вести. 25 июля талибы заявили, что один из военных был убит в перестрелке, второй удерживается в заложниках.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал