В Афганистане ликвидирован инструктор шахидов из «Аль-Каиды»

15.09.2010


В Афганистане ликвидирован инструктор шахидов из «Аль-Каиды»

Высокопоставленный командир афганской ячейки международной террористической сети «Аль-Каида», погиб в результате авианалета ВВС НАТО на севере Афганистана. Как сообщает Reuters, он занимался подготовкой самоубийц-шахидов.

По данным штаба группировки войск Северо-Атлантического альянса, речь идет о Абу Бакире, командире талибских подразделений. Он также известен своим сотрудничеством с организацией Усамы бен Ладена.

Его удалось ликвидировать во время авиаудара по подозрительной автоколонне в Кундузе, который был спровоцирован нападением боевиков на полицейский участок.

Предположительно, в грузовике с Бакиром находились четыре будущих шахида, направлявших в Кундуз для совершения новых терактов.
 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал