В Афганистане ликвидирован инструктор шахидов из «Аль-Каиды»

15.09.2010


В Афганистане ликвидирован инструктор шахидов из «Аль-Каиды»

Высокопоставленный командир афганской ячейки международной террористической сети «Аль-Каида», погиб в результате авианалета ВВС НАТО на севере Афганистана. Как сообщает Reuters, он занимался подготовкой самоубийц-шахидов.

По данным штаба группировки войск Северо-Атлантического альянса, речь идет о Абу Бакире, командире талибских подразделений. Он также известен своим сотрудничеством с организацией Усамы бен Ладена.

Его удалось ликвидировать во время авиаудара по подозрительной автоколонне в Кундузе, который был спровоцирован нападением боевиков на полицейский участок.

Предположительно, в грузовике с Бакиром находились четыре будущих шахида, направлявших в Кундуз для совершения новых терактов.
 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал