В Афганистане ликвидирован инструктор шахидов из «Аль-Каиды»

15.09.2010


В Афганистане ликвидирован инструктор шахидов из «Аль-Каиды»

Высокопоставленный командир афганской ячейки международной террористической сети «Аль-Каида», погиб в результате авианалета ВВС НАТО на севере Афганистана. Как сообщает Reuters, он занимался подготовкой самоубийц-шахидов.

По данным штаба группировки войск Северо-Атлантического альянса, речь идет о Абу Бакире, командире талибских подразделений. Он также известен своим сотрудничеством с организацией Усамы бен Ладена.

Его удалось ликвидировать во время авиаудара по подозрительной автоколонне в Кундузе, который был спровоцирован нападением боевиков на полицейский участок.

Предположительно, в грузовике с Бакиром находились четыре будущих шахида, направлявших в Кундуз для совершения новых терактов.
 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал