В Афганистане арестован организатор теракта в здании полиции Кандагара

30.08.2011


В Афганистане арестован организатор теракта в здании полиции Кандагара

Кабул, 30 августа /РИА Новости, Андрей Грешнов/ Организатор террористического нападения и убийства главы управления полиции провинции Кандагар Хана Мохаммада Моджахеда, а также четверо его подельников-талибов арестованы в городе Кандагар, сообщил во вторник представителям СМИ глава провинциального управления национальной безопасности генерал МохаммадНаимМоамин.

По словам контрразведчика, организатором убийства, совершенного 15 апреля, оказался офицер полиции, внедренный талибами в ряды стражей порядка и прослуживший там около восьми лет, некий АттаМохаммад. Его арестованные сообщники также причастны к совершению массового побега заключенный из кандагарской городской тюрьмы "Сарпуза" в 2008 году.

По данным Моамина, АттаМохаммад лично организовал проникновение террориста-смертника, переодетого в полицейскую форму, в штаб провинциального управления полиции, что и привело к гибели среди прочих главы полицейского управления.

Для того чтобы подозрения не пали на него самого, АттаМохаммад после взрыва в штабе полицейского управления лично помогал транспортировать раненых сотрудников полиции в городской госпиталь "Мирвайс", после чего спокойно поехал к себе домой в уезд Мааруф кандагарской провинции.

Организатор резонансного теракта был арестован несколько дней назад в городе Кандагар в момент, когда пытался получить свою зарплату в одном из городских банков, сообщил Моамин.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал