В Афганистане арестован организатор теракта в здании полиции Кандагара

30.08.2011


В Афганистане арестован организатор теракта в здании полиции Кандагара

Кабул, 30 августа /РИА Новости, Андрей Грешнов/ Организатор террористического нападения и убийства главы управления полиции провинции Кандагар Хана Мохаммада Моджахеда, а также четверо его подельников-талибов арестованы в городе Кандагар, сообщил во вторник представителям СМИ глава провинциального управления национальной безопасности генерал МохаммадНаимМоамин.

По словам контрразведчика, организатором убийства, совершенного 15 апреля, оказался офицер полиции, внедренный талибами в ряды стражей порядка и прослуживший там около восьми лет, некий АттаМохаммад. Его арестованные сообщники также причастны к совершению массового побега заключенный из кандагарской городской тюрьмы "Сарпуза" в 2008 году.

По данным Моамина, АттаМохаммад лично организовал проникновение террориста-смертника, переодетого в полицейскую форму, в штаб провинциального управления полиции, что и привело к гибели среди прочих главы полицейского управления.

Для того чтобы подозрения не пали на него самого, АттаМохаммад после взрыва в штабе полицейского управления лично помогал транспортировать раненых сотрудников полиции в городской госпиталь "Мирвайс", после чего спокойно поехал к себе домой в уезд Мааруф кандагарской провинции.

Организатор резонансного теракта был арестован несколько дней назад в городе Кандагар в момент, когда пытался получить свою зарплату в одном из городских банков, сообщил Моамин.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал