Установлена личность убитого в Кабардино-Балкарии боевика

31.08.2010


Установлена личность убитого в Кабардино-Балкарии боевика

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии установили личность уничтоженного в понедельник в Урванском районе республики боевика, им оказался находящийся в розыске житель города Нарткала, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы МВД по республике.

В понедельник сотрудники патрульно-постовой группы Урванского РОВД работали по розыску автомашины ВАЗ-21099, похищенной накануне во время разбойного нападения и остановили похожие по приметам "Жигули" в селении Старый Черек. На предложение предъявить документы находившиеся в салоне автомобиля лица открыли огонь по сотрудникам милиции. Ответным огнем один из нападавших был уничтожен, второй скрылся. В результате перестрелки огнестрельные ранения получили двое сотрудников милиции, их жизнь вне опасности.

"Личность уничтоженного боевика уже установлена - это 29-летний житель города Нарткала, находившийся в оперативном розыске. Он подозревался в совершении ряда преступлений на территории Урванского района республики, в том числе обстреле здания местного РОВД в июле этого года", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время проводятся мероприятия с использованием авиации по розыску второго преступника, скрывшегося на красном автомобиле ВАЗ-21099. Возможно, он ранен.

МВД по КБР обратилось к жителям республики с просьбой с пониманием относиться к проводимым мероприятиям и проявлять повышенную бдительность.

"В случае обнаружения автомашины ВАЗ-21099 красного цвета, государственный номер Х375ВА-07, а также разыскиваемого преступника, просьба, не предпринимая каких-либо самостоятельных действий, на условиях строгой конфиденциальности незамедлительно информировать об этом правоохранительные органы", - отметил представитель МВД.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал