Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на одном из милицейских постов в Дагестане

28.07.2010


Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на одном из милицейских постов в Дагестане

Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на одном из милицейских постов в Дагестанев апреле этого года.


Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, "террористом оказался уроженец селения Дылым Казбековского района республики Юнус Умаев 1984 года рождения". По данным министерства, "в августе 2002 года он был осужден на два года условно за хранение оружия и пособничестве боевикам".
29 апреля этого года на посту ДПС "Аркабаш" Казбековского района республики смертник привел в действие 100-килограммовое взрывное устройство, находившееся в автомашине "Лада-приора". В результате погибли трое милиционеров и еще 17 получили ранения. Сотрудники ГИБДД ценой своей жизни предотвратили крупный теракт, который смертник собирался совершить возле одного из административных зданий в Хасавюрте.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал