Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на одном из милицейских постов в Дагестане

28.07.2010


Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на одном из милицейских постов в Дагестане

Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на одном из милицейских постов в Дагестанев апреле этого года.


Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, "террористом оказался уроженец селения Дылым Казбековского района республики Юнус Умаев 1984 года рождения". По данным министерства, "в августе 2002 года он был осужден на два года условно за хранение оружия и пособничестве боевикам".
29 апреля этого года на посту ДПС "Аркабаш" Казбековского района республики смертник привел в действие 100-килограммовое взрывное устройство, находившееся в автомашине "Лада-приора". В результате погибли трое милиционеров и еще 17 получили ранения. Сотрудники ГИБДД ценой своей жизни предотвратили крупный теракт, который смертник собирался совершить возле одного из административных зданий в Хасавюрте.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал