Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на одном из милицейских постов в Дагестане

28.07.2010


Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на одном из милицейских постов в Дагестане

Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на одном из милицейских постов в Дагестанев апреле этого года.


Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, "террористом оказался уроженец селения Дылым Казбековского района республики Юнус Умаев 1984 года рождения". По данным министерства, "в августе 2002 года он был осужден на два года условно за хранение оружия и пособничестве боевикам".
29 апреля этого года на посту ДПС "Аркабаш" Казбековского района республики смертник привел в действие 100-килограммовое взрывное устройство, находившееся в автомашине "Лада-приора". В результате погибли трое милиционеров и еще 17 получили ранения. Сотрудники ГИБДД ценой своей жизни предотвратили крупный теракт, который смертник собирался совершить возле одного из административных зданий в Хасавюрте.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал