Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на одном из милицейских постов в Дагестане

28.07.2010


Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на одном из милицейских постов в Дагестане

Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на одном из милицейских постов в Дагестанев апреле этого года.


Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, "террористом оказался уроженец селения Дылым Казбековского района республики Юнус Умаев 1984 года рождения". По данным министерства, "в августе 2002 года он был осужден на два года условно за хранение оружия и пособничестве боевикам".
29 апреля этого года на посту ДПС "Аркабаш" Казбековского района республики смертник привел в действие 100-килограммовое взрывное устройство, находившееся в автомашине "Лада-приора". В результате погибли трое милиционеров и еще 17 получили ранения. Сотрудники ГИБДД ценой своей жизни предотвратили крупный теракт, который смертник собирался совершить возле одного из административных зданий в Хасавюрте.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал