Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на одном из милицейских постов в Дагестане

28.07.2010


Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на одном из милицейских постов в Дагестане

Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на одном из милицейских постов в Дагестанев апреле этого года.


Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, "террористом оказался уроженец селения Дылым Казбековского района республики Юнус Умаев 1984 года рождения". По данным министерства, "в августе 2002 года он был осужден на два года условно за хранение оружия и пособничестве боевикам".
29 апреля этого года на посту ДПС "Аркабаш" Казбековского района республики смертник привел в действие 100-килограммовое взрывное устройство, находившееся в автомашине "Лада-приора". В результате погибли трое милиционеров и еще 17 получили ранения. Сотрудники ГИБДД ценой своей жизни предотвратили крупный теракт, который смертник собирался совершить возле одного из административных зданий в Хасавюрте.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал