Установлена личность смертника, совершившего теракт во Владикавказе

24.12.2010


Установлена личность смертника, совершившего теракт во Владикавказе

Следствие установило личность смертника, взорвавшего 9 сентября 2010 года автомобиль возле входа на центральный рынок Владикавказа, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Смертник на автомобиле "Волга" подорвал себя у входа на рынок 9 сентября. Мощность бомбы специалисты оценивали в 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 19 человек, более 200 получили ранения.

"В ходе проверки оперативной информации, полученной из управления ФСБ Республики Ингушетия и МВД Республики Северная Осетия-Алания, по предварительным данным, установлена личность смертника, взорвавшего 9 сентября 2010 года автомобиль "ГАЗ-3110" возле входа на центральный рынок Владикавказа", - сообщил Маркин.

"Им оказался уроженец города Назрани Магомет Мальсагов, 1986 года рождения", - сказал он. По данным следствия, Мальсагов ушел из дома 19 августа 2010 года, близким и родственникам о его местонахождении ничего не было известно.

В ноябре правоохранительные органы задержали предполагаемого боевика Юсупа Дзангиева, лидера так называемой "карабулакской бандгруппы", подозреваемого в организации взрыва. Он заключен под стражу до 11 января 2011 года. Дзангиев на допросе признался в том, что готовил новый теракт.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал