Установлена личность смертника, совершившего теракт во Владикавказе

24.12.2010


Установлена личность смертника, совершившего теракт во Владикавказе

Следствие установило личность смертника, взорвавшего 9 сентября 2010 года автомобиль возле входа на центральный рынок Владикавказа, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Смертник на автомобиле "Волга" подорвал себя у входа на рынок 9 сентября. Мощность бомбы специалисты оценивали в 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 19 человек, более 200 получили ранения.

"В ходе проверки оперативной информации, полученной из управления ФСБ Республики Ингушетия и МВД Республики Северная Осетия-Алания, по предварительным данным, установлена личность смертника, взорвавшего 9 сентября 2010 года автомобиль "ГАЗ-3110" возле входа на центральный рынок Владикавказа", - сообщил Маркин.

"Им оказался уроженец города Назрани Магомет Мальсагов, 1986 года рождения", - сказал он. По данным следствия, Мальсагов ушел из дома 19 августа 2010 года, близким и родственникам о его местонахождении ничего не было известно.

В ноябре правоохранительные органы задержали предполагаемого боевика Юсупа Дзангиева, лидера так называемой "карабулакской бандгруппы", подозреваемого в организации взрыва. Он заключен под стражу до 11 января 2011 года. Дзангиев на допросе признался в том, что готовил новый теракт.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал