Установлена личность ликвидированного в Махачкале боевика

22.03.2010


Установлена личность ликвидированного в Махачкале боевика

Боевик, уничтоженный в ходе спецоперации в Махачкале в понедельник, был так называемым "эмиром Грозного", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УФСБ России по Дагестану.

Ранее в понедельник представитель УФСБ РФ по Дагестану сообщил РИА Новости о введении в 07.15 мск на улице Ирчи Казака в Махачкале режима контртеррористической операции (КТО) и блокировании предполагаемых членов незаконного вооруженного формирования в одной из многоэтажек. Вскоре источник в республиканском УФСБ РФ сообщил о ликвидации боевика.

"Установлена личность уничтоженного боевика. Это так называемый "эмир Грозного" Саламбек Ахмадов. В квартире, где находился боевик, были обнаружены пистолет и самодельная граната "хаттабка", последняя была уничтожена на месте", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе спецоперации боец ФСБ получил легкое ранение.

Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер, например, проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение проживающих в пределах территории, где вводится режим КТО, а также ограничение движения транспортных средств и пешеходов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал