Успокаиваться рано

21.10.2011


Успокаиваться рано

НАЛЬЧИК (21 октября, «Кабардино-Балкарская правда»). В прокуратуре КБР под председательством заместителя прокурора республики Ю. Лаврешина проанализированы результаты надзорной деятельности по исполнению законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму за девять месяцев.

Отмечена приоритетность данного направления деятельности, обусловленная сохраняющимися в республике угрозами экстремистского и террористического характера.

Анализ проделанной работы свидетельствует о реализации прокуратурой республики значительного спектра имеющихся полномочий в вопросах нормативно-правового, административного, уголовного и гражданско-правового регулирования. Отработаны наиболее важные сферы, в частности, профилактическая деятельность органов государственной и муниципальной власти, процессуальная и оперативно-розыскная деятельность органов правопорядка, вопросы антитеррористической защищенности, информационного противодействия и правового просвещения.

Ю. Лаврешин подчеркнул, что реализуемая деятельность не может быть признана успешной без осуществления комплекса мероприятий информационного противодействия терроризму и экстремизму . Данному направлению в прокуратуре уделено особое внимание, поскольку масштабы и эффективность пропаганды идеологов экстремизма нарастают из года в год.

В прокуратуре КБР под председательством заместителя прокурора республики Ю. Лаврешина проведено обсуждение и проанализированы результаты надзорной деятельности по исполнению законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму за девять месяцев текущего года.

Отмечена приоритетность данного направления деятельности, обусловленная сохраняющимися в республике угрозами экстремистского и террористического характера.

Анализ проделанной работы свидетельствует о реализации прокуратурой республики значительного спектра имеющихся полномочий в вопросах нормативно-правового, административного, уголовно и гражданско-правового регулирования. Отработаны наиболее важные сферы, в частности, профилактическая деятельность органов государственной и муниципальной власти, процессуальная и оперативно-розыскная деятельность органов правопорядка, вопросы антитеррористической защищенности, информационного противодействия и правового просвещения.

Заместитель прокурора республики Ю. Лаврешин подчеркнул, что реализуемая деятельность не может быть признана успешной без осуществления комплекса мероприятий информационного противодействия действиям террористической и экстремистской направленности. Данному направлению в прокуратуре уделено особое внимание, поскольку масштабы и эффективность пропагандистской деятельности идеологов экстремизма нарастают из года в год.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал