Успокаиваться рано

21.10.2011


Успокаиваться рано

НАЛЬЧИК (21 октября, «Кабардино-Балкарская правда»). В прокуратуре КБР под председательством заместителя прокурора республики Ю. Лаврешина проанализированы результаты надзорной деятельности по исполнению законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму за девять месяцев.

Отмечена приоритетность данного направления деятельности, обусловленная сохраняющимися в республике угрозами экстремистского и террористического характера.

Анализ проделанной работы свидетельствует о реализации прокуратурой республики значительного спектра имеющихся полномочий в вопросах нормативно-правового, административного, уголовного и гражданско-правового регулирования. Отработаны наиболее важные сферы, в частности, профилактическая деятельность органов государственной и муниципальной власти, процессуальная и оперативно-розыскная деятельность органов правопорядка, вопросы антитеррористической защищенности, информационного противодействия и правового просвещения.

Ю. Лаврешин подчеркнул, что реализуемая деятельность не может быть признана успешной без осуществления комплекса мероприятий информационного противодействия терроризму и экстремизму . Данному направлению в прокуратуре уделено особое внимание, поскольку масштабы и эффективность пропаганды идеологов экстремизма нарастают из года в год.

В прокуратуре КБР под председательством заместителя прокурора республики Ю. Лаврешина проведено обсуждение и проанализированы результаты надзорной деятельности по исполнению законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму за девять месяцев текущего года.

Отмечена приоритетность данного направления деятельности, обусловленная сохраняющимися в республике угрозами экстремистского и террористического характера.

Анализ проделанной работы свидетельствует о реализации прокуратурой республики значительного спектра имеющихся полномочий в вопросах нормативно-правового, административного, уголовно и гражданско-правового регулирования. Отработаны наиболее важные сферы, в частности, профилактическая деятельность органов государственной и муниципальной власти, процессуальная и оперативно-розыскная деятельность органов правопорядка, вопросы антитеррористической защищенности, информационного противодействия и правового просвещения.

Заместитель прокурора республики Ю. Лаврешин подчеркнул, что реализуемая деятельность не может быть признана успешной без осуществления комплекса мероприятий информационного противодействия действиям террористической и экстремистской направленности. Данному направлению в прокуратуре уделено особое внимание, поскольку масштабы и эффективность пропагандистской деятельности идеологов экстремизма нарастают из года в год.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал