Успокаиваться рано

21.10.2011


Успокаиваться рано

НАЛЬЧИК (21 октября, «Кабардино-Балкарская правда»). В прокуратуре КБР под председательством заместителя прокурора республики Ю. Лаврешина проанализированы результаты надзорной деятельности по исполнению законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму за девять месяцев.

Отмечена приоритетность данного направления деятельности, обусловленная сохраняющимися в республике угрозами экстремистского и террористического характера.

Анализ проделанной работы свидетельствует о реализации прокуратурой республики значительного спектра имеющихся полномочий в вопросах нормативно-правового, административного, уголовного и гражданско-правового регулирования. Отработаны наиболее важные сферы, в частности, профилактическая деятельность органов государственной и муниципальной власти, процессуальная и оперативно-розыскная деятельность органов правопорядка, вопросы антитеррористической защищенности, информационного противодействия и правового просвещения.

Ю. Лаврешин подчеркнул, что реализуемая деятельность не может быть признана успешной без осуществления комплекса мероприятий информационного противодействия терроризму и экстремизму . Данному направлению в прокуратуре уделено особое внимание, поскольку масштабы и эффективность пропаганды идеологов экстремизма нарастают из года в год.

В прокуратуре КБР под председательством заместителя прокурора республики Ю. Лаврешина проведено обсуждение и проанализированы результаты надзорной деятельности по исполнению законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму за девять месяцев текущего года.

Отмечена приоритетность данного направления деятельности, обусловленная сохраняющимися в республике угрозами экстремистского и террористического характера.

Анализ проделанной работы свидетельствует о реализации прокуратурой республики значительного спектра имеющихся полномочий в вопросах нормативно-правового, административного, уголовно и гражданско-правового регулирования. Отработаны наиболее важные сферы, в частности, профилактическая деятельность органов государственной и муниципальной власти, процессуальная и оперативно-розыскная деятельность органов правопорядка, вопросы антитеррористической защищенности, информационного противодействия и правового просвещения.

Заместитель прокурора республики Ю. Лаврешин подчеркнул, что реализуемая деятельность не может быть признана успешной без осуществления комплекса мероприятий информационного противодействия действиям террористической и экстремистской направленности. Данному направлению в прокуратуре уделено особое внимание, поскольку масштабы и эффективность пропагандистской деятельности идеологов экстремизма нарастают из года в год.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал