Успокаиваться рано

21.10.2011


Успокаиваться рано

НАЛЬЧИК (21 октября, «Кабардино-Балкарская правда»). В прокуратуре КБР под председательством заместителя прокурора республики Ю. Лаврешина проанализированы результаты надзорной деятельности по исполнению законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму за девять месяцев.

Отмечена приоритетность данного направления деятельности, обусловленная сохраняющимися в республике угрозами экстремистского и террористического характера.

Анализ проделанной работы свидетельствует о реализации прокуратурой республики значительного спектра имеющихся полномочий в вопросах нормативно-правового, административного, уголовного и гражданско-правового регулирования. Отработаны наиболее важные сферы, в частности, профилактическая деятельность органов государственной и муниципальной власти, процессуальная и оперативно-розыскная деятельность органов правопорядка, вопросы антитеррористической защищенности, информационного противодействия и правового просвещения.

Ю. Лаврешин подчеркнул, что реализуемая деятельность не может быть признана успешной без осуществления комплекса мероприятий информационного противодействия терроризму и экстремизму . Данному направлению в прокуратуре уделено особое внимание, поскольку масштабы и эффективность пропаганды идеологов экстремизма нарастают из года в год.

В прокуратуре КБР под председательством заместителя прокурора республики Ю. Лаврешина проведено обсуждение и проанализированы результаты надзорной деятельности по исполнению законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму за девять месяцев текущего года.

Отмечена приоритетность данного направления деятельности, обусловленная сохраняющимися в республике угрозами экстремистского и террористического характера.

Анализ проделанной работы свидетельствует о реализации прокуратурой республики значительного спектра имеющихся полномочий в вопросах нормативно-правового, административного, уголовно и гражданско-правового регулирования. Отработаны наиболее важные сферы, в частности, профилактическая деятельность органов государственной и муниципальной власти, процессуальная и оперативно-розыскная деятельность органов правопорядка, вопросы антитеррористической защищенности, информационного противодействия и правового просвещения.

Заместитель прокурора республики Ю. Лаврешин подчеркнул, что реализуемая деятельность не может быть признана успешной без осуществления комплекса мероприятий информационного противодействия действиям террористической и экстремистской направленности. Данному направлению в прокуратуре уделено особое внимание, поскольку масштабы и эффективность пропагандистской деятельности идеологов экстремизма нарастают из года в год.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал