Условных террористов в Ростове-на-Дону уничтожили при помощи авиации

23.06.2010


Условных террористов в Ростове-на-Дону уничтожили при помощи авиации

В Ростове-на-Дону прошли антитеррористические, тактико-специальные учения, во время которых в условиях большого города отрабатывалось взаимодействие всех силовых структур: милиции, спецназа МВД России "Росич", подразделений МЧС, прокуратуры.

По легенде, в один из райотделов милиции поступила информация о подозрительной группе людей, скрывающихся в районе железнодорожного моста. Отреагировав на сообщение, к поиску террористов подключились все силовые структуры. Над лесопарковой зоной, где скрылись неизвестные, завис вертолет, сотрудники ГАИ контролировали транспорт, прочесывали "зеленку".

Первыми террористов обнаружили кинологи, собака в месте закладки взрывного устройства уверенно взяла след и устремилась в сторону баз отдыха на берегу Дона. По итогам погони один задержан, остальным удалось укрыться на старом дебаркадере.

Десант с вертолета и одновременная атака с берега предопределили скорую развязку. Часть террористов была уничтожена, другим придется отвечать перед законом.

Но радость победы могла оказаться преждевременной, саперы нашли и обезвредили несколько фугасов. После чего к работе приступили следователи.

Это не первые учения подобного рода в столице Южного федерального округа и с каждым разом слаженность действий подразделений заметно возрастает.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал