Уральские имамы обсудили работу за колючкой

Уральские имамы обсудили работу за колючкой

26.02.2018


Для участия в первом совещании были приглашены 15 имамов, прошедших отбор  для работы с заключенными в соответствии с соглашением, которое было подписано в ноябре 2017 года между  ГУФСИН России по Свердловской области и ДУМСО.
Заместитель муфтия Свердловской области по внешним сношениям Анвар хазрат Хабиров вынужден констатировать, что  делегировать имамов в пенитенциарные учреждения заставляет оперативная ситуация. «Наступил такой момент, когда в исправительных колониях появилось много людей из числа мигрантов, исповедующих ислам. Надо понимать, что эти люди, приехавшие издалека. У них свои законы и обычаи. Это все надо сейчас учитывать», — отметил Хабиров. По его данным, в колониях все чаще начинают происходить трения между заключенными-христианами и заключенными-мусульманами. Основной задачей Хабиров считает укрепление классического ислама,исповедуемого на территории России со середины 18 века. Проблема радикального ислама будет постоянно нарастать, и люди должны разбираться в этих аспектах.

Впрочем, по словам замначальника ГУФСИН Свердловской области Евгения Устинова, ситуация в колониях региона с точки зрения распространения радикальных исламских течений не вызывает сейчас каких-либо серьезных опасений и ни о каком существовании «зеленых зон» с преобладанием осужденных-мусульман речи идти не может.

Цель семинара, по словам участников, состоит в том, чтобы  научиться  как правильно вести себя, будучи в колониях. Вплоть до того, что носить и о чем говорить с паствой.

(C) по материалам Znak.com