Управление по противодействию экстремизму МВД возглавил Тимур Валиулин

05.09.2012


Управление по противодействию экстремизму МВД возглавил Тимур Валиулин

Начальником Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ назначен полковник полиции Тимур Валиулин, ранее руководивший центром по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве.

Соответствующий указ президента размещен в среду на сайте Кремля. Ранее это ведомство возглавлял генерал-полковник Юрий Коков, который указом президента займет пост начальника Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ.

В конце мая МВД вместо Рашида Нургалиева возглавил Владимир Колокольцев. После этого в ведомстве произошел целый ряд отставок и назначений.

Ранее полковник полиции Тимур Валиулин работал заместителем начальника 16-го отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы. Позже Валиулин возглавил УБЭП Центрального административного округа Москвы.

В мае 2007 года был назначен начальником управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы, а затем - центра по противодействию экстремизму столичного главка МВД. Валиулин - кандидат юридических наук.

Источник: РИА-новости

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал