Управление по противодействию экстремизму МВД возглавил Тимур Валиулин

05.09.2012


Управление по противодействию экстремизму МВД возглавил Тимур Валиулин

Начальником Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ назначен полковник полиции Тимур Валиулин, ранее руководивший центром по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве.

Соответствующий указ президента размещен в среду на сайте Кремля. Ранее это ведомство возглавлял генерал-полковник Юрий Коков, который указом президента займет пост начальника Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ.

В конце мая МВД вместо Рашида Нургалиева возглавил Владимир Колокольцев. После этого в ведомстве произошел целый ряд отставок и назначений.

Ранее полковник полиции Тимур Валиулин работал заместителем начальника 16-го отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы. Позже Валиулин возглавил УБЭП Центрального административного округа Москвы.

В мае 2007 года был назначен начальником управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы, а затем - центра по противодействию экстремизму столичного главка МВД. Валиулин - кандидат юридических наук.

Источник: РИА-новости

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал