Уничтожены два боевика, причастные к диверсии на Баксанской ГЭС и убийствам милиционеров

05.08.2010


Уничтожены два боевика, причастные к диверсии на Баксанской ГЭС и убийствам милиционеров

В ходе спецоперации уничтожены два боевика, причастные к убийству двух милиционеров и диверсии на Баксанской ГЭС. Об этом, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, было доложено председателю СКП Александру Бастрыкину на совещании в Главном следственном управлении СКП по Северо-Кавказскому и Южному округам.

"Это члены экстремистского о террористического подполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики, члены так называемого "Баксанского джамаата" - Руслан Оршокдугов и Рустам Сеюнов", - подчеркнул Маркин.

По его словам, "в ходе осмотра места происшествия, в автомобиле уничтоженных боевиков обнаружены рисунок-схема Баксанской ГЭС, маска с прорезями для глаз и рта, пистолеты-пулеметы "Кедр" и "К-692" с магазинами и патронами калибра 9 мм, которые, согласно результатам баллистической судебной экспертизы, использовались при убийстве сотрудников милиции и диверсии на Баксанской ГЭС 21 июля. На этом же оружии обнаружены следы рук, оставленные Оршокдуговым и Сеюновым".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал